中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北京吉利学院:教育精准扶贫惠及8省建档立卡户贫困家庭学生免费上大学

   北京吉利学院    2018-01-04    

[an error occurred while processing this directive]

  新年伊始,北京吉利学院把“吉时雨”教育精准扶贫的新举措惠及8个省的19个国家级贫困县建档立卡户家庭,让更多的贫困家庭学生免费上大学,实现“教育帮扶一人,就业脱贫一户”。

  习近平总书记发表2018年新年贺词中指出,到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺。全社会要行动起来,尽锐出战,精准施策,不断夺取新胜利。

  为贯彻落实党的十九大确定的到2020年全面建成小康社会的奋斗目标和习近平总书记新年讲话精神,北京吉利学院创新教育扶贫工作思路,依托吉利集团办校资源优势,深度实施教育精准扶贫,把吉利集团“吉时雨”精准扶贫项目一步一步扎实推进,落实到千家万户贫困家庭。

  2018年元月3日,北京吉利学院召开“吉时雨”教育精准扶贫项目宣讲会。邀请河北省唐县、武强县、魏县、滦平县、阳原县、平泉市,山西省壶关县、永和县、浑源县等国家级贫困县教育扶贫主管部门和部分中学领导齐聚北京吉利学院,宣讲吉利集团和北京吉利学院教育精准扶贫新举措,共商如何让“吉时雨”教育精准扶贫项目真正惠及更多建档立卡户贫困家庭学生。

  吉利集团企业社会责任部高级经理叶万芳在“吉时雨”教育精准扶贫项目宣讲会上表示,吉利集团“吉时雨”精准扶贫项目从2016年启动到2020年,计划投入4—6亿元,通过产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、农业扶贫等举措,精准帮扶吉利集团旗下子公司所在地河北、山西、陕西、江西、湖南、贵州、四川、浙江等8个省的国家级贫困县建档立卡户贫困家庭脱贫。

  北京吉利学院为把吉利集团“吉时雨”精准扶贫项目落到实处,助力更多贫困家庭学生免费上大学。学校决定:凡属吉利集团旗下子公司所在地河北、山西、陕西、江西、湖南、贵州、四川、浙江等8个省的国家级贫困县建档立卡户贫困家庭的应届高中毕业生,报考北京吉利学院并被录取的,均免除全额学费、住宿费,并享受学校其它奖助政策,学校优先安排勤工俭学岗位,毕业后全部推荐到吉利集团或其合作单位就业。

  吉利集团加速发展新能源汽车和智能汽车,需要大批技能型人才和管理型人才。吉利汽车人才培养“成蝶计划”和沃尔沃汽车人才培养“订单班”计划,实施校企深度融合,共同制定人才培养方案,共同参与教学管理,共同加强师资队伍建设,为把贫困家庭学生培养成掌握过硬本领的技能型、管理型人才创新了教育模式。

  按照吉利集团“吉时雨”精准扶贫项目统一安排,北京吉利学院将把教育精准扶贫的具体措施逐步宣讲到8省19个国家级贫困县,让“吉时雨”精准扶贫项目惠及更多的贫困家庭学生免费上大学。

[an error occurred while processing this directive]

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com