中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

全国电梯职教联盟首届电梯安装技能竞赛在重庆能源职业学院举行

  华龙网    2016-11-29    

  近日,全国电梯职教联盟首届电梯安装技能竞赛在重庆能源职业学院举行。据了解,本次竞赛分为理论知识竞赛和实际操作技能竞赛两个项目,不仅检验参赛学生对电梯安装的理论和实际操作技能的掌握,还体现了理论与技术应用相结合的重要性。

参赛学生进行实际操作技能竞赛

  在当天的开幕式上,重庆能源职业学院党委书记汪伯洋致欢迎辞,他希望通过竞赛,大力弘扬工匠精神,展示职业教育成果,推动产教融合,促进高职院校电梯专业技术技能人才培养。国家特种设备安全与节能技术委员会电梯分委会委员孙立新则指出,电梯行业有“三分靠制造,七分靠安装”的行话,此次技能竞赛,将会进一步促进职业教育的发展,进一步提高参赛选手的技能水平,提高未来电梯安装质量。重庆市高等职业技术教育研究会常务秘书长黄福盛强调,弘扬工匠精神、培养技术型人才是当今职业教育发展的一个重要趋势,全体参赛选手要以竞赛为契机,不断提升电梯安装技能,为电梯安装行业的发展做出积极贡献。迅达(中国)电梯有限公司区域销售总监姜涌、邵阳职业技术学院院长段雪梅等领导也在会上发表讲话,祝愿本次竞赛取得圆满成功,为电梯行业的发展输送更多优秀人才。

理论知识竞赛现场

全国电梯职教联盟首届电梯安装技能竞赛在重庆举行

  据悉,经过一天的紧张竞赛,最终邵阳职业技术学院和重庆能源职业学院代表队获得了团体第一名;许昌职业技术学院、甘肃交通职业技术学院和济南职业学院代表队获得团体第二名;福州技术学院、重庆机电职业技术学院代表队获得;团体第三名。邵阳职业技术学院的郭鹏、重庆能源职业学院的蒲俊宏、孙瑞三名同学分别获得了个人第一、二、三名。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
商丘师范学院

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com