中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

致全市2019年普通高考考生的一封信

   重庆市教育考试院    2019-06-05

  亲爱的同学们:
  十年寒窗,破茧成蝶。你们即将满怀信心地走向考场,接受祖国和人民的挑选,去实现自己和家人的梦想。衷心祝愿你们发挥最好水平,考出最好成绩,以诚信沉着的考试行为,维护考试公平,彰显社会公正!
  高考是人生大考,既考智慧,又考人格。考前,你们都签订了诚信考试承诺书,这是你们对社会的庄严承诺,也是对人生的郑重承诺。请谨记:诚信考试,作弊入刑,信用污点,伴随终身!
  高考是国家选拔人才的基本制度,确保考试公平既是国家利益的体现,也是教育公平的要求。为此,我们集中开展了“净化涉考网络环境”“打击销售作弊器材”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”“整顿涉考培训机构和助考中介”五个专项行动,积极营造公平和谐的考试环境。
  希望同学们始终把规矩挺在前面。《国家教育考试违规处理办法》明确了对教育考试违纪作弊行为的处罚规定,情节严重的作弊行为将给予暂停参加各种国家教育考试1-3年的处理。同时,《中华人民共和国刑法(修正案九)》和新修订的《教育法》,将组织考试作弊、买卖作弊器材、非法出售、提供试题、答案、代替他人考试等行为纳入刑法范畴,高考作弊将受到法律惩处。我们还在市教育考试院和各区县(自治县)考试机构、考点都设立了举报电话,广泛接受社会监督,严查各种违纪作弊行为。
  希望同学们始终把诚信牢记心中。金属探测,电子屏蔽,身份识别,明察秋毫;视频监控,全程回放,场内监考,场外巡考,网上督考,无所遁形;千万不要以身试法,因小失大;千万不要轻信谣言,追悔莫及。天上不会掉馅饼,唯有奋斗才能开启美好人生,唯有诚信才是人间大道,才能走向远方、拥抱灿烂!
  让我们为追求人生梦想而不懈努力的你加油点赞!让我们和你的家人期待你破茧而出的绚丽多彩!
  监督举报电话:023-67869200
  网址:www.cqksy.cn
  地址:渝北区红锦大道61号
  邮编:401147
  重庆市教育考试院
  2019年6月3日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com