中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州中职生获世界技能大赛砌筑项目金牌,筹备600多天砌200多面艺术墙

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-09-01  字体:  

  中国教育在线讯 第45届世界技能大赛于当地时间8月27日在俄罗斯喀山顺利落下帷幕,今年共有69个国家和地区的1355名选手参加本届世赛中国队获得16金14银5铜17优胜的成绩


  广州市建筑工程职业学校学生陈子烽在长达4天共22小时的比赛中稳扎稳打、善作善成,砌出五面高标准、高精度、高颜值的艺术墙,向世界展示了中国砌筑的最高水平。在共31支代表队的激烈角逐中脱颖而出,勇夺砌筑项目金牌。目前,这是唯一一所学校能在世界技能大赛上砌筑项目连续两年夺冠的学校。 

  8月30日,参赛完回国的第二天,陈子烽在学校实训基地现场演示了砌筑的过程高超技巧。原本学习工程测量专业的他,是在2017年底才开始接触砌筑的。当时,由于师兄梁智滨夺得了第44届世技赛的金牌,老师觉得陈子烽有毅力,也适合学习砌墙,便让他跟着一起学习。

陈子烽和教练以及团队
  砌筑是一项耗时耗力的项目,当初在学校选拔时,很多人因为又苦又累又耗时而放弃,而陈子烽却坚持了下来,并认为训练的日子每天都过得很开心,很充实。陈子烽表示,每次淘汰赛前,拿到图纸后,晚上就开始画CAD,记住关键尺寸,计划第二天的步骤。在不断的学习和比赛中,陈子烽感受到乐趣,也清晰了解自己的优势。每天精神饱满地练习,也没觉得枯燥,反而觉得过程很有趣。在不断地努力与学习中,陈子烽保持乐观心态,享受过程,尽自己最大的努力去争取胜利。

 

 广州市教育局副局长谷忠鹏代表市教育局向获奖回来的陈子烽赠送鲜花

广州市建筑工程职业学校校长黄民权介绍学校育人情况
  陈子烽为了这四天的比赛,筹备了600多天。 教练梁智滨称,陈子烽在夺得这个砌筑世界冠军之前,已经在学校苦练了两年,平均每天六七个小时蹲在实训基地埋头砌砖,砌出了近200多面艺术墙。最终,他在第45届世界技能大赛上获得砌筑项目金牌。
  中国教育在线 林剑 通讯员 穗教宣

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn