中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

柳职教师作品在“2019广西工艺美术作品旅游工艺品暨大师精品展”中喜获3金1银

   中国教育在线广东站    2019-09-09

  中国教育在线讯  2019年8月30日至9月2日,由广西壮族自治区工业和信息化委员会、文化和旅游厅、二轻工业联社主办,广西工艺美术协会承办的2019广西工艺美术作品旅游工艺品暨大师精品展览在南宁国际会展中心举行,是目前广西工艺美术界水平最高、规模最大,集作品展览、教学、研究、交流、销售和技艺展示互动于一体的广西工艺美术界标志性盛会。会上柳州职业技术学院教师作品喜获3金1银的好成绩。
  此次展览展出的作品涵盖工艺雕塑、刺绣和染织、抽纱花边和编结、艺术陶瓷、工艺玻璃、编织工艺、漆器、工艺家具、金属工艺和首饰、其它工艺美术等十大类。柳职共有10个系列作品参评。其中,陆进创作组(成员:林彤、雍佳、胡艺华等)创作的作品《月也笙歌》获得工艺美术大师精品创作工程“精品奖”;谭宇斌的《染尚苗家裳》服装,韩仲博、何成战的《冬梅暖阳》核雕获得广西工艺美术品“八桂天工奖”金奖;郭闯、李刚的《染•道》印染作品获得广西旅游品“八桂天工奖”银奖;胡艺华、陆进、林彤的《绣饰奇缘—包》,朱岩的《又现三江—鼓楼灯饰》获广西旅游品“八桂天工奖”鼓励奖,作品参评获奖率高达60%。该校参展参赛的作品是在参赛教师深入柳州民族地区开展文化研究后创作的,作品带有浓郁的苗族、侗族特色的民族符号语言,同时又具有时尚感和创意性,将美术工艺品的装饰性、实用性融于一体。作品技艺精堪、设计新颖,受到专家评委的高度肯定和参观者的一致好评。
  此次展览是促进广西传统工艺美术的传承与发展,壮大工艺美术产业的重大举措。柳职艺术学院领导在组织、筹备、展览过程中给予大力支持,是该院长期坚持创作、教学、理论研究互补,坚持特色与开拓创新并重的教学思路取得的成果。本次展览向工艺美术界展示了综合实力的同时,也听取了多方面的意见,更加明确了今后的创作与教学工作的发展方向。
  (文/郭闯   图/陆进  龙以标  朱岩)



推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com