中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

贵阳中医学院与中科院合成生物学重点实验室签订合作协议

贵阳中医学院    2017-03-13    

  2月16日,贵阳中医学院与中国科学院合成生物学重点实验室合作框架协议签订仪式在贵州饭店会议中心举行。中国科学院赵国屏院士,我校党委副书记、院长杨柱分别代表合作双方签署协议。中科院合成生物学重点实验室副主任王勇出席。我校副院长崔瑾主持签约仪式。

  此次签约,旨在立足贵州中医药民族医药资源优势,结合各自优势与特色,在中药民族药微生物发酵与生物转化、药用植物生物合成等领域开展广泛合作,助力贵州省中药民族药微生物发酵与生物转化研究工作跨越发展。签约仪式上,双方就深入开展科学研究、人才培养、平台建设等合作内容进行了广泛而具体的探讨,并一致同意立即启动院士工作站建设等相关事宜。

  赵国屏院士充分肯定了贵阳中医学院在中药民族药领域卓有成效的工作和积极主动的合作态度,希望通过双方共同努力,充分发挥贵州省地域和资源优势,推进务实合作,促进贵阳中医学院团队建设、人才培养和微生物学、药学、化学等学科交叉发展。

  杨柱代表学校对中科院长期以来对贵阳中医学院发展的关心和支持表示衷心的感谢,希望通过与中科院合成生物学重点实验室在学术交流、科学研究、人才培养、平台建设等方面的务实合作,更好地发掘优势资源、培养优秀人才,更好地发挥好大学的功能。

  此次我校与中国科学院合成生物学重点实验室务实合作的顺利促成,得到了贵安新区管委会的大力支持和帮助。学校相关职能部门负责人参加了签约仪式。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com