中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

贵州民族大学人文科技学院举行“秀美贵州,药草飘香”全省大学生药用植物标本制作大赛校内评选赛颁奖典礼

   贵州民族大学人文科技学院    2019-09-11

  人文大学生新闻中心(记者 陈庆庆 朱磊 摄影 邹宗龙)20199月614:30,贵州民族大学人文科技学院在大学城校区图书馆804茶艺活动室举行了秀美贵州,药草飘香全省大学生药用植物标本制作创意大赛校内评选赛颁奖活动。贵州民族大学人文科技学院团委副书记余贵京、特色植物研究院副院长田晓玲、茶和茶文化研究院许凡凡老师出席并为获奖学生颁发荣誉证书和奖金。 

  本次校内评选赛经过前期策划、宣传和校内评比,最终从众多参赛作品中评选出六件优秀作品,代表贵州民族大学人文科技学院参加“秀美贵州,药草飘香全省大学生药用植物标本制作创意大赛省级评选。分别是荣获一等奖的优秀作品——17级旅游管理专业封春丽作品:《半夏》,荣获二等奖的优秀作品——17级旅游管理专业封春丽作品:《小木通》和17级新闻学专业刘金作品:《柴叶柴胡》,以及荣获三等奖的优秀作品——17级文化产业管理专业杨孝军作品:《五味子》、18体育舞蹈专业罗玉萍作品:《车前草》、18级建筑电气与智能化专业王龙艳作品:《崖爬藤》。

   

  团委副书记余贵京为一等奖获得者颁奖

   

  特色植物研究院副院长田晓玲为二等奖获得者颁奖

   

  茶和茶文化研究院许凡凡老师为三等奖获得者颁奖 

  据悉,“秀美贵州,药草飘香全省大学生药用植物标本制作创意大赛是省教育厅等多个部门组织的多彩校园闪亮青春全省大学生校园文化活动月的系列活动之一。旨在通过参赛选手对贵州区域内民族药用植物标本的采集、制作和艺术创作等,以宣传人与自然和谐共生、保护自然的生态文明理念,助力点亮贵州药用植物新名片,绘就美丽贵州新画卷。 

  校内评选赛的开展也极大地激发了我校青年学生的学习热情和对贵州区域内民族药用植物的浓厚兴趣,增强了实践创新能力,丰富了校园文化生活,充分展现出贵州民族大学人文科技学院师生积极向上、助力贵州发展的精神风貌。

   

  合影留念 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com