中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2011投资建设项目管理师考试项目决策练习题(6)

http://zige.eol.cn  来源:  作者:考试大  2010-12-13    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名

 

  1.工程分析应以(  )为重点,并不可忽略污染物的不正常排放。

  A.工艺技术

  B.工艺过程

  C.工艺标准

  D.工艺操作

  答案:B

  解析:工艺过程是工程分析的重点,在分析的过程中,也不能忽略污染物的不正常排放。所以选B。

  2.环境现状调查的方法主要有收集资料法,现场调查法和遥感的方法,(   )应用范围广、收益大,比较节省人力、物力和时间。

  A. 收集资料法

  B. 现场调查法

  C. 遥感的方法

  D. 收集资料法和现场调查法

  答案:A

  解析:在环境现状调查的方法中,收集资料法相对来讲应用范围广、收益大,比较节省人力、物力和时间。所以选A。

  3.投资建设项目环境影响可采用(    )进行预测分析。2009年真题

  A.替代市场法

  B.意愿调查法

  C.类比调查法

  D.化学模型法

  答案:C

  解析:建设项目环境影响预测分析方法一般采用数学模型法、物流模型法、类比调查法和专业判断法进行预测。

  4.投资建设项目环境影响报告书的内容应包括(     )。2009年真题

  A.规划环评大纲

  B.环境影响财务效益分析

  C.环境影响预测和评价

  D.项目经济评价结论

  答案:C

  解析:环境影响报告书包括的内容有:总则;建设项目概况及工程分析;建设项目周围环境现状;环境影响预测和评价;建设项目环境保护措施;建设项目对环境影响的经济损益分析;环境监测制度及环境管理、环境规划的建议;环境影响评价的结论。

  5.环境影响工程分析方法有(         )

  A.类比分析法

  B.物料平衡计算法

  C. 实地实验法

  D.资料查阅分析法

  E.线形规划法

  答案:ABD

  解析:环境影响工程分析方法一般采用类比分析法、物料平衡计算法和资料查阅分析法。所以选ABD。

  6.用于衡量环境质量的主要评价指标有(         )

  A.空气质量评价指标

  B.水环境质量评价指标

  C. 土壤环境质量评价指标

  D.海洋污染评价指标

  E.噪声污染指标

  答案:ABCE

  解析:海洋污染评价指标其实属于水环境质量评价指标里面,所以不用单独的列出来,其它四个选项都属于衡量环境质量的主要评价指标,所以本题应选ABCE。

  7.投资建设项目的环境影响评价中,环境现状调查的内容包括(       )。2009年真题

  A.物流环境

  B.水环境

  C.市场环境

  D.生态环境

  E.社会经济环境

  答案:BDE

  解析:环境现状调查的内容有:地理位置;地质状况;地形地貌;气候与气象;地面水环境;地下水环境;大气环境质量;土壤与水土流失;动、植物与生态;噪声;社会经济环境;文物与景观;人群健康状况;其它。

  8.对环境治理的各局部方案和总体方案进行技术经济比较,并进行综合评价,进行治理方案的比选,提出推荐方案,编制环境保护治理实施和设备表。方案比选的主要内容有(

  )。

  A.技术水平对比

  B.治理效果对比

  C.环境影响评价对比

  D.环境效益对比

  E.管理及监测方式对比

  答案:ABDE

  解析:方案比选的内容中仅对环境效益对比,没有环境影响评价对比,C不选,其余四个选项都是方案比选的内容。所以本题选ABDE。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
建造类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 北京中教双元科技集团有限公司 EOL Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn