产品经理职位解读--职面未来--职位面面观

产品经理

 

职位解读

职位说明

产品经理(Product Manager),又称品牌经理(Brand Manager)。是企业守门员、品牌塑造者、更是营销骨干。它既是一套完善的营销运作制度,更是博大精深的营销操作。举凡产品从创意到上市,所有相关的研发、调研、生产、编预算、广告、促销活动等等,都由产品经理掌控。产品经理依据公司产品战略,对某个(线)产品(介质、服务、品牌)担负根本责任的企业管理人员。

详细内容

职位要求


1、产品经理是要负责产品的整个生命周期的所有事物,因此产品经理需要有产品研发阶段相关的技术知识。在软件开发领域,产品经理一般是研发出身,接受过市场营销相关培训。
2、产品开发及其管理5年以上工作经验,具备良好的资源整合能力、沟通协调能力和书面报告能力,具备独立解决问题的能力和较强的市场分析能力,对产品和数据运营敏感,思维清晰而有条理,能承受较大的工作压力。

详细内容

工作要求

工作内容

一般来说,产品经理是负责并保证高质量的软件产品按时完成和发布的专职管理人员。他的任务包括倾听用户需求;负责产品功能的定义、规划和设计;做各种复杂决策,保证开发队伍顺利开展工作及跟踪程序错误等……[详情]

相关职位

销售经理      项目经理     客户经理  

产品经理      总经理助理     财务经理  

产品专员      高级产品经理     产品助理  

产品总监     产品工程师       

温馨提示

具备良好的资源整合能力、沟通协调能力和书面报告能力,具备独立解决问题的能力和较强的市场分析能力,对产品和数据运营敏感,思维清晰而有条理,能承受较大的工作压力……[详情]

薪资福利

月薪一般6000元以上
1、北京:10555   2、上海:10154 3、深圳:8707   4、杭州:8136 5、广州:8040   6、南京:7836 7、苏州:7530   8、厦门:7014 9、成都:6415   10、天津:6375

高考专业及院校

考研深造