中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武昌工学院老师“无声课堂”感动学生

  楚天金报    2017-11-10    

  

  图为:何老师打字教学

   昨日(11月9日)上午,武昌工学院3教B栋214教室里安静异常,讲台上的老师不说话靠打字上课,旁边的黑板上还写着一封道歉信。 

  “同学们,实在对不起,我声音已经完全嘶哑,不能讲话。请靠前坐,我主要以打字讲课!”这封道歉信是这节课的主讲老师——外国语学院英语系教研室主任何保兴写的。因季节性感冒诱发咽炎,导致嗓音嘶哑,为了不耽误教学进度,只好打字教学,把要说的话和课堂知识点全打在投影机屏幕上。

  何保兴主讲《高级英语》课程,昨天上午有4节课。教研室其他老师得知他嗓音嘶哑提出帮他代课,被他婉言谢绝,“前段时间学校运动会和中秋节放假已经耽误了不少课程,因自身原因调课会影响同学们的学习进度。”何保兴用写字和记者交流,在校8年来从未调停过任何一门课,且这个班学生的学习习惯和进度他也最熟悉。“一进教室就看到了黑板上的道歉信,好感动。”英语1501班学生张清萍说,何老师太敬业了,课间看到他吃了一颗含片,上课期间咳嗽多次,却不停向我们道歉,并尽力讲解各个教学重点、难点,真的很感动。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com