中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北商贸学院优秀毕业生服装动态展 劲吹时尚风

      2019-05-27    

湖北商贸学院2019届毕业生优秀服装作品动态展

该校毕业生康嫚一等奖作品归来

优秀服装作品春日复活

小模特款款登台演绎作品《小小星球

  华服美裳,翩若惊鸿。523,湖北商贸学院在该校艺术展厅隆重举行2019届毕业生优秀服装作品动态展数十名模特身着校2019届服装与服饰设计专业本科毕业生的优秀服装设计作品走上校园T台,为全校师生上演了一场华丽的视觉盛宴。

  本次服装动态展的主题是“跃色”,展演打破常规,让模特与观众近距离接触,华服佳人、衣袂飘香绚丽耀眼,呈现了一场精彩绝伦的T台秀。据悉,该校服装作品融入了中国传统文化、科技、城市等多种元素,采用面料再造、数码印花、水洗研磨、雕刻刺绣等工艺,70余套作品均由毕业生独立完成设计该校毕业生康嫚一等奖作品归来设计灵感来源于中国古建筑,设计从纹样开始着手,将建筑中的榫卯结构与民间虎头鞋虎头帽进行结合。在服装结构的设计上融入了建筑的线条感以及飞檐,斗拱,榫卯等元素在里面。毕业生王紫璇的二等奖作品《不·素》创意来源于像素游戏,虽然是方块组成的平面,但又能体现出立体感,甚至给人以强烈的视觉冲击,这套服装使用解构设计,将成衣结构分化开来,组成特有的独立部分,加以牛仔面料拼接,表达了青年不羁的形象。毕业生魏璇的三等奖作品跳动共五套男装,款式多为宽松的O型版以及H版型,休闲轻松的款式多为大众所接受,该设计从90后儿时玩具为灵感,款式简洁但不失时尚感,寓意着年轻男士们追逐自由美好生活,走在时尚前沿的希冀,充满童趣的设计表现了现代青年不甘落后奋起直追的精神。

  罗衣璀璨裙舞飞扬 长达1个多小时的服装动态展在梦幻的灯光特效和经典的音乐中圆满结束。这些作品投射着同学们对服装的热爱与憧憬,体现了当代大学生的工匠精神和创新精神,他们用智慧和创意凝结成的毕业作品向社会展示了4年来的学习成果,为自己的大学画上了圆满的句号。

(来源:湖北商贸学院 记者 通讯员杨卫平 刘静)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com