中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉交通职业学院:创新教学管理 推行产教融合

      2019-05-15    

  高质前行,高职榜样。5月7日上午,在第三届全国主流融媒体湖北特色高职行走进武汉交通职业学院座谈会现场,记者围绕“武汉交通职业学院应用电子专业如何能立项为国家级现代学徒制试点专业”展开采访问答。 

  

 

电子与信息工程学院学院院长胡迎九

  “我校应用电子专业与企业联合开展人才培养已有近二十年历史,2018年被立项为国家级现代学徒制试点专业。”电子与信息工程学院学院院长胡迎九在座谈会上讲道,“学校全面落实招工招生一体化,构建‘一双八共’产教融合人才培养新机制,创新教学管理与运行机制。通过校企深度合作,应用电子技术专业人才培养质量大幅提升。毕业生深受用人企业欢迎,在合作企业就业率达90%以上,80%以上的学生在研发及管理岗位就业。”

  座谈会结束后,媒体采访团一行现场观摩了该校交通工程学院正在举办的测绘技能大赛。

  “其他学校可能多为碎片化教学,教学生软件使用方法、如何画图纸,但是缺乏项目思维,咱们学校现在是既带项目又带实景,同时贴近学生生活实际,加强学生感官体验。在技术教学这一方面,我校还是比较领先。”交通工程学院院长陈宏伟为媒体团的记者们介绍到。

  “无人机、三维激光摄影测量、水下无人船、GPS-RTK都是很新的技术。目前无人船的应用在职业学院中还不是很多,主要应用在航道测量、河道清淤、水文和水质监测,也会将技术带入到教学中。交通工程学院测绘专业教师李辉向记者介绍。(中国教育在线 何鹏)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn