中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

民办校新生三渠道了解自考政策

http://zikao.eol.cn  来源:  作者:北京考试报  2013-08-14    

  距离民办学校开学还有不到一个月,北京教育考试院自考办有关负责人提醒,选择自考专业的民办校考生正式入学前先要了解自考各项政策。

  据了解,由于很多民办高校为考生代办注册、报考业务,考生很少有机会了解自考政策。但是自考政策条目繁多,很多考生在遇到个性化的政策疑问时,往往不知所措。比如有的考生需要办理专接本手续自己却不知道;有些考生学业中途要回老家继续参加自考,却没办转出手续就离开北京。因而即使对于集体报考的考生而言,也要自觉学习各类自考政策。

  考生学习自考政策及了解相关信息一共有3个渠道:北京教育考试院网站、《考生必读》和《北京考试报》。北京教育考试院网站与每一位参加北京自考的考生都有密切关系。北京教育考试院网站自考版块的“信息发布台”栏目会及时更新各类信息,提示考生参加考试、办理业务的时间及注意事项,考试大纲变动等信息也会在该栏目发布。

  除北京教育考试院网站外,考生想系统学习自考各项政策,还可购买《考生必读》。与考试院网站相比,《考生必读》的政策信息含量更为集中,便于考生阅读。对于新入学的民办校考生而言,建议等到2014版《考生必读》出版后再购买。

  此外,考生还可通过订阅《北京考试报》了解自考的相关政策信息。每周三及周六出版的《北京考试报》会及时发布最权威的自考信息。

北京自考网 天津自考网 上海自考网 重庆自考网 河北自考网 山西自考网
内蒙古自考网 辽宁自考网 吉林自考网 黑龙江自考网 江苏自考网 浙江自考网
安徽自考网 山东自考网 福建自考网 江西自考网 四川自考网 贵州自考网
云南自考网 西藏自考网 广西自考网 广东自考网 海南自考网 湖南自考网
湖北自考网 河南自考网 陕西自考网 甘肃自考网 宁夏自考网 青海自考网
新疆自考网          

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com