中国教育在线
中国教育在线
吉林大学:6月7日起部分研究生可返校
2020-06-04 15:30:00
吉林大学
作者:

  近日,经吉林大学研究决定,学校将于近期组织毕业年级研究生、本专科生在自愿申请基础上陆续返校,具体安排另行通知。

  具体要求如下:

  一、返校范围

  经前期个人申请,导师、研究生培养单位、学校审核通过的参与省部级以上课题科研工作的研究生。

  二、返校时间

  2020年6月7日开始

  三、返校原则

  自愿申请 确有必要 身体健康 错时错峰

  四、返校要求

  (一)返校前

  1.接到正式返校通知后,请严格按照规定时间规划返校行程,及时向辅导员或研究生秘书报备,禁止提前返校;确有原因推迟返校的,应向所在学院或培养单位说明情况,履行请假手续。

  2.返校前应在居住地、出发地连续14天无外出史,无中高风险地区及境外人员接触史,无疑似病例、确诊病例、无症状感染者接触史。

  3.返校前须坚持每日测量体温,通过线上平台填报个人健康状况。14天内如有发热、干咳、腹泻等症状,须排除新型冠状病毒感染,待痊愈后经学校批准方可返校。

  4.提前注册“吉事办”小程序,获取“吉祥码”,并如实填报行程;如未随身携带学生证,须提前联系辅导员或研究生秘书获取电子版证明材料,供进入校园使用。

  5.提前登录国务院客户端,获取个人防疫行程卡,在接到正式返校通知当天,将个人防疫行程卡截图发给辅导员或研究生秘书,进一步审核确认前14天行程。

  (二)返校途中

  6.返校途中,应切实做好个人防护。乘坐公共交通工具时,应全程佩戴口罩;随时保持手卫生,减少接触电梯按钮、门把手等公共物品或部位;避免用手触摸口、眼、鼻等部位;途中尽量不在公共场所聚集,避免与他人近距离接触或交谈。

  7.妥善保存行程票据信息,记录乘车时间和地点,以配合相关密切接触者调查。

  8.返校途中做好健康监测,如有发热、咳嗽、腹泻等症状,尽量避免接触他人,及时就医,并第一时间报告辅导员、研究生秘书或校医院(24小时电话:0431-85166027)。

  (三)返校时

  9.学校将在各校区设置报到点,具体信息如下:①中心校区致远街北门、前进大街东门②南岭校区人民大街东门、亚泰大街西门③新民校区清华路门④朝阳校区西民主大街西门⑤南湖校区南湖广场门⑥和平校区新竹路门⑦前卫北区柳条路门(长庆街与柳条路交汇)。非自驾车辆和亲友不得进入校园;个人自驾车辆返校学生须提前向辅导员或研究生秘书申请,审批同意后由以下指定校门进入所在校区:①中心校区致远街北门、前进大街东门②南岭校区人民大街东门、亚泰大街西门③新民校区青华路门④朝阳校区西民主大街西门⑤南湖校区南湖广场门⑥和平校区青龙路门⑦前卫北区柳条路门(长庆街与柳条路交汇)。返校学生在到达报到点后需要提供新的防疫行程卡供核验。

  10.返校学生进入校园时,须经体温检测和身份核验(“吉祥码”、“防疫行程卡”、返校证明、学生证)。体温异常或有其他不适症状者须进行体温复测和检查,正常后方可进入校园和宿舍;如体温或检查结果再次异常,由校医院负责转送至长春市定点发热门诊就诊。

  11.校外居住学生应按规定时间到所在校区报到点办理到校登记手续,接受体温检测和身份核验,领取特殊通行证明。

  (四)返校后

  12.校园实行封闭管理,学生应严格遵守《学生进出校园和学生公寓管理规定》,未经所在学院或培养单位批准,不得私自外出。校外居住学生持学生证和特殊通行证明进出校园,禁止进入学生宿舍。

  13.严格遵守《学生体温检测“一日三报告、一点名”办法》《公共场所佩戴口罩及行为指引》。

  14.注重个人防护,定期打扫宿舍,加强通风换气,每日通风不少于3次,每次不少于30分钟;被褥及个人衣物定期晾晒、洗涤。

  15.返校学生继续安排线上教学,严格执行校内就餐要求。

  16.在校期间,如有发热、咳嗽、腹泻等症状,应第一时间联系校医院,发热人员由校医院负责送至长春市定点发热门诊诊治。同时,须向辅导员或研究生秘书报告。

  五、其他要求

  17.未获返校批准的学生一律不得返校。

  18.按照吉林省常态化防控工作要求,从低风险地区返校的研究生,符合相关规定的,不要求核酸检测,不要求集中观察。

  19.瞒报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,造成严重后果的,依据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规追究其法律责任。

  按照学校总体工作安排,学校将于近期组织毕业年级研究生、本专科生在自愿申请基础上陆续返校,具体安排另行通知。

  祝大家返校顺利、愉快!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-06-19 14:47:00
中国教育在线 2020-06-08 11:44:00
中国教育在线 2020-06-05 13:49:00