中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
华南理工推出校内深夜护送女职工服务,今后将扩展到全体女生
2018-09-05
新快报

  校园夜间出行的安全,如何保护?记者从华南理工大学了解到,该校将于今年9月10日起推出一项校园夜间护送服务,服务时间为夜间零时至凌晨4时,服务对象为女性教职工或教工家属(后续范围将扩大至全校女学生)。9月3日,华工保卫处官方微信“华工安全卫士”发布文章《重磅发布!我工推出校园夜间护送服务》,具体操作方法为关注该公众号,发送业务办理——线上提前 1 小时预约校园夜间护送服务。

  


 

  本文图片均来自华工保卫处官方微信公众号“华工安全卫士”

  据了解,华工的此项服务为免费服务,正式上线时间为9月10日。其服务的对象为女性教职工或教工家属(预期10月8日之后将扩大至五山校区女学生);服务区域为五山校区辖内;服务时间为夜间零时至凌晨4时。服务内容为执勤队员陪同独自出行的服务对象送至预定校内地址。

  


 

  如何才能获得服务?需要提前一小时预约!记者看到,在申请预约护送服务的信息填写中,要求填写姓名、身份证号、手机号、所在单位、预约护送时间地点等。同时,预约者在护送人员到达后 " 请主动出示有效证件 "。不过,华工保卫处表示,如果遇到实在需要临时护送的情况,也可即时联系保卫处 87112110。

  


 

  记者了解到,类似这样的校园安全服务,在广东其他高校和全国的高校也实行过。比如,广东财经大学就有校保安队为深夜回偏远宿舍或地铁站的师生提供护送服务。同时,在晚上7点到9点之间,学校也会派保安在那段路进行巡逻,保障夜归学生的安全。在全国,由清华大学和武汉大学等,也曾被报道推行过深夜护送的服务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
楚天都市报 2017-09-04