中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
中国机构领跑“自然指数2018上升之星”榜单
2018-09-21
新华网

  据最新发布的英国《自然》增刊“自然指数2018上升之星”,中国表现优异,全球100家指数表现上升最快的机构中有51家来自中国。

  本期增刊展示了过去3年来高质量科研产出增长最显著的国家和机构,所采用的衡量工具是追踪全球8000多家机构科研产出情况的自然指数。

  在全球10强中,中国机构的主导地位显著。除排名第七的印度理工学院外,其余9家机构都来自中国:中国科学院大学、清华大学、上海交通大学、南方科技大学、武汉大学、中国科学技术大学、南京大学、华南理工大学、东南大学。

  据增刊统计,指数增长最多的6个国家包括中国、奥地利、挪威、捷克、巴西和伊朗。过去3年,伊朗表现突出,高质量研究产出的增幅超过30%。中国也增长近23%,目前中国的科研产出已接近全球领先者美国的一半。

  此外,在上升之星100强榜单上,美国尽管有许多机构起步基数较高,但也有20家上榜;德国和英国分别有4家和2家机构入围。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻