中国教育在线
中国教育在线
海外学者中国行
海外高层次人才招聘会
职位优选
学术桥人才评审评估
高层次人才网络视频招聘会
牵手哈佛、耶鲁!河南省公布27个国际联合实验室
2019-02-20

  日前,河南省科技厅公布了一批省级联合实验室。

  为深入实施创新驱动发展战略,加快河南省科技的对外开放合作,有效利用国际科技资源,充分发挥河南省国际联合实验室的引领和示范作用,河南省教育厅根据《河南省科技创新平台建设与管理办法(试行)》(豫科〔2016〕83号)相关规定,河南省科技厅决定建设27家省级国际联合实验室。

  此次公布的名单中,依托河南省的单位包括:郑州大学及其第一和第五附属医院、河南师范大学、中原工学院、河南科技大学、许昌学院、河南农业大学、黄淮学院、河南大学、华北水利水电大学、新乡医学院及其第一附属医院、河南牧业经济学院、郑州轻工业学院、河南理工大学等13所高校及3家大学附属医院。

  与之合作的大学则包括:美国的纽约市立大学,加州大学圣地亚哥分校等、田纳西大学、圣路易斯大学、肯塔基大学、杜兰大学、罗格斯新泽西州立大学、弗吉尼亚大学、德克萨斯大学圣安东尼奥分校、路易斯维尔大学、俄勒冈健康与科学大学、密西根大学、马萨诸塞大学、哈佛医学院、贝勒医学院、耶鲁大学、克里夫兰州立大学、哈佛大学医学院、匹兹堡大学眼科中心、科罗拉多州立大学 ;

  英国的曼彻斯特大学、伯明翰大学、龙比亚大学;加拿大的麦吉尔大学、麦克马斯特大学;澳大利亚的伍伦贡大学、迪肯大学 ;德国埃尔朗根-纽伦堡大学、亚琛工业大学;奥地利奥克佐姆-维也纳城市可持续发展研究院、新加坡国立大学、印度韦洛尔科技大学、法国国家科研中心、斯特拉斯堡大学、韩国首尔峨山医疗中心介入转化实验室、瑞典隆德大学、 巴基斯坦费萨拉巴德农业大学和我国的香港大学等著名高校。

  值得一提的是,地处河南新乡市的两所大学(含附属医院)的合作方都是世界最顶尖的大学:新乡医学院及其第一附属医院与美国贝勒医学院、哈佛大学医学院共建“河南省无创性神经调制国际联合实验室”、“河南省老年性痴呆神经修复国际联合实验室”和河南师范大学与美国耶鲁大学共建“河南省肺纤维化生物学国际联合实验室”。

浙江科技新政50条:将建设互联网+、生命健康世界科创高地
浙江13所大学校长为600项科研成果“找婆家”
浙江传媒学院智能媒体技术研究院招聘专职科研人员
2019“海外学者中国行”在春天里等你

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻