中国教育在线
中国教育在线
海外学者中国行
海外高层次人才招聘会
职位优选
学术桥人才评审评估
Science聚焦双一流
北京生物结构前沿研究中心成立 施一公任主任
2019-04-23
科学网

  4月21日上午,由北京市政府支持,北京市科委推动的北京生物结构前沿研究中心(简称“FRCBS中心”)在清华大学正式成立。中国科学院院士、清华大学教授施一公担任该中心主任。北京市副市长隋振江、北京市科委主任许强、清华大学副校长尤政等共同为中心揭牌。

  成立仪式上,施一公介绍,为保持我国在结构生物学领域的领先优势,在保留结构生物学高精尖创新中心的基础上,北京市政府加大投入,成立了北京生物结构前沿研究中心。目前该中心拥有17位核心研究员,2位合作研究员,未来将积极探索科学研究和拔尖创新人才培养的新模式和新机制,促进重大成果产出。

  尤政表示,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,科学探索加速演进,学科交叉融合更加紧密,北京生物结构前沿研究中心的建设,必将提升我国生命科学水平,助力全球生命学科及健康事业的发展。

  隋振江在讲话中指出,北京市政府高度重视医药健康产业发展,明确提出医药健康和新一代信息技术是支撑北京创新发展的“双发动机”,生物结构等生命科学前沿技术研究是引领和支撑医药健康产业发展的原动力。希望施一公教授团队利用高精尖中心和前沿研究中心两个优势,为推动首都高质量发展和服务创新型国家建设作出贡献。

  据悉,北京生物结构前沿研究中心将以引领性基础理论创新、颠覆性先进技术创新和战略性重大成果创新为总体目标,以汇集和培养顶尖创新人才为动力,以探索具有中国特色的新型人才培养和科研创新的机制体制为使命,助力北京建设成世界领先的前沿科学中心。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻