中国教育在线
中国教育在线
海外学者中国行
海外高层次人才招聘会
职位优选
学术桥人才评审评估
Science聚焦双一流
中国空间站运营阶段实施方案论证工作启动部署
2019-11-09
中国载人航天微信公号

  中国载人航天微信号11月8日消息,7日上午,中国空间站运营阶段实施方案论证工作启动部署会在京召开,启动部署空间站运营阶段实施方案论证工作。

  会议宣布了实施方案论证工作组织机构和人员组成,部署了论证工作计划安排,明确了空间站工程主要技术条件,全面启动了实施方案论证工作。会议指出,运营好空间站是我国载人航天发展战略的必然要求,是建设航天强国、实现航天梦的有力支撑,是坚定“四个自信”、彰显中华民族文明进步的重要体现,是服务国家政治外交、推动构建人类命运共同体的有效抓手,必须坚持高点站位,充分认清空间站运营工作的重大意义。会议强调,要坚持问题导向,认真研究空间站运营阶段的目标、规划、运行、创新、国际合作和统筹发展等一系列问题,发挥集体智慧深入开展实施方案论证工作。会议要求,要抓好实施方案论证工作组织实施,切实高度重视,加强沟通协调,保证质量进度,如期圆满完成实施方案论证工作。

  国家发改委、教育部、科技部、财政部、国家航天局,中国科学院、航天科技集团有限公司、航天科工集团有限公司、电子科技集团有限公司和中国载人航天工程办公室等有关单位的100余位代表参加了会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻