中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭师大服务杭州论坛召开 整合资源精准服务地方

  中国教育在线浙江站  记者 陈显婷 通讯员 陈鑫 仇琳  2018-05-06    

  中国教育在线浙江站讯  (记者 陈显婷 通讯员 陈鑫 仇琳)5月5日,在110周年校庆到来前夕,杭州师范大学服务杭州论坛在仓前校区召开。论坛以“立足城西、服务杭州、辐射浙江”为主题,为各县市、部委办局、在杭高校、诸多企业搭建平台,共同优化服务地方发展的体制机制,促进资源要素全方位融合,真正实现互动合作共赢。

  杭州市副市长陈红英、杭州市相关职能部门、13个区县市及开发区负责人、在杭高校、企业、校友代表等220余人参加论坛。在打造世界名城的进程中,杭州迫切需要政府、高校、企业深化政产学研合作,构建完善相互支持、相互促进的协同机制和共赢体系,为杭州实现高质量发展、打造世界名城贡献更大力量。

  开幕式上,杭师大与江干区政府、杭州经济技术开发区管委会分别签订了全面合作协议。今后,双方将在生物医药、健康与护理、文化创意、科技创新、基础教育质量提升等方面开展合作。

  另外,杭师大还与建德市高铁新区管委会、浙江省新安化工集团有限公司签订校政企合作共建新安硅谷研究院,该机构将成为新安硅谷有机硅产业发展提升的发动机。杭师大与杭州市地铁集团有限责任公司就共建杭州地铁学院签订协议,以解决杭州地铁服务应用型人才的培养。

  另外,杭师大还和浙江迪安诊断技术集团股份有限公司、杭州艾博健康科技股份有限公司、浙江九功体育文化发展有限公司等分别签订了大健康领域的合作协议,这些合作将为杭州市大健康产业提升和市民健康管理保驾护航。

  近年来,杭师大主动对接市委市政府战略部署和区域重点产业布局,为处于“后峰会、前亚运”关键时期的杭州建设发展贡献更多智慧和力量,积极参与杭州城西科创大走廊建设战略,助力打造人才创业新高地。去年7月,学校研究出台了《服务杭州经济社会发展五年工作规划》,推进完成近30个项目。今年,学校精心筛选出了57个服务项目,涵盖拥江发展战略、智慧经济、健康服务、文创和生物医药产业等十大领域,同时加强与杭州所有区县市和企事业单位的深度合作,不断强化服务杭州的综合能力和水平。

  “我始终认为,杭州师范大学一定姓‘杭’,是杭州人民血脉的延续,应该用现有资源服务杭州、辐射浙江,做出应有的贡献。”杭师大科学研究院院长章鹏飞认为,一座城与一所高校是分不开的,高校服务地方的领域跟社会的方方面面相关,比如经济、文化、教育医疗等,跟人民的需求高度相关,但想要更好地整合资源精准服务地方,必须要因地方而异,并且要依靠优质的师资。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com