中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广西自考实施课程学业综合评价成绩喜人

http://zikao.eol.cn  来源:  作者:自考365  2012-01-16    

  2011年,广西壮族自治区招生考试院为了更好地利用社会教育资源,为参加自学考试的社会考生提供助学服务,促进区自学工作的加快发展,根据全国考办有关文件精神,决定面向全区参加自学考试的社会考生开展高等教育自学考试网络助学工作,并在此基础上进行课程学业综合评价试点工作,现共开通86门课程。

  课程学业综合评价是自考综合改革的内容之一,参加课程学业综合评价的考生的课程成绩,由考生通过网络助学平台完成的过程性考核成绩和全国自考统一考试成绩综合确定。过程性考核成绩由网上学习(包括网络助学平台提供的网上课件学习、网上作业、互动答疑、课程答辩等)和综合测验(网上过程性考试)两部分内容构成,旨在通过科学而系统的教学后全面考核考生的学习过程。

  实践证明,参加课程学业综合评价可以有效地检验考生的平时学习情况,反应出考生的综合能力,对考生的评价更加客观公正。系统科学的学习方法更能帮助考生理解和掌握课程内容,笔试考试通过率也有很大提升。

  广西自考课程学业综合评价面向全区社会考生开放,如需了解更多信息,请登录广西高等教育自学考试网络助学平台查看。

  相关链接:

  广西高等教育自学考试网络助学招生简章>>

  广西高等教育自学考试课程学业综合评价考核细则>>

北京自考网 天津自考网 上海自考网 重庆自考网 河北自考网 山西自考网
内蒙古自考网 辽宁自考网 吉林自考网 黑龙江自考网 江苏自考网 浙江自考网
安徽自考网 山东自考网 福建自考网 江西自考网 四川自考网 贵州自考网
云南自考网 西藏自考网 广西自考网 广东自考网 海南自考网 湖南自考网
湖北自考网 河南自考网 陕西自考网 甘肃自考网 宁夏自考网 青海自考网
新疆自考网          

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com