中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

企业招聘承认自考学历吗?

http://zikao.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2019-10-11    

  自学考试的学历国家承认,但企业依法自主聘用人才。

  首先,自学考试的学历国家承认!

  国务院《高等教育自学考试暂行条例》第五章第25条规定:高等教育自学考试应考者符合规定,可以取得毕业证书,国家承认学历。第七章第25条规定:高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇,与普通高等学校同类毕业生相同。所以,高等教育自学考试的学历,是国家承认的学历!

  那为何在一些考试的报考资格中要限制自考生呢?为何一些单位招聘不要自考生呢?

  这就牵扯到一些行业,对于从业人员的基本条件有其特殊考虑,一些企业在招聘时对学历属性的选择,只是企业自主聘用人才的一种行为,而不是对某一种学历的歧视。

  事实上,相当多的自考生现在工作得好好的,而且很多还是本单位的骨干,这也是事实。

  自考主要面向在职从业人群,主要是在职人员通过自考提高自身文化素养、能力水平和职业技能。自考是我们提升学历的一种方式,我们都知道现在这个社会其实还是很看重学历的,是一道门槛,身份的象征。

  不否认有一些是有一些企业招聘不认同自考学历这样的情况,但绝大部分企业是很看好自考生的。

北京自考网 天津自考网 上海自考网 重庆自考网 河北自考网 山西自考网
内蒙古自考网 辽宁自考网 吉林自考网 黑龙江自考网 江苏自考网 浙江自考网
安徽自考网 山东自考网 福建自考网 江西自考网 四川自考网 贵州自考网
云南自考网 西藏自考网 广西自考网 广东自考网 海南自考网 湖南自考网
湖北自考网 河南自考网 陕西自考网 甘肃自考网 宁夏自考网 青海自考网
新疆自考网          

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn