中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美好的祝福送给美好的你 郑州市小学生复学啦!

   中国教育在线河南站    2020-05-11

经冬一别,再见,已是夏季。“小小儿郎,背上书包,唱着童谣,上学去了!”5月11日,郑州市小学迎来全面复学!把防疫知识编成儿歌;为学生送上温馨复学礼;错峰入学,按照班级通道组织学生入学……为迎接“小小儿郎”们的归来,郑州市各小学都别出心裁,复学礼藏着满满的爱心与暖意。来,跟着郑州教育信息网记者的镜头,一起来看看这群“小小儿郎”的入学现场。

测量体温,错峰入学,你准备好了吗?

为保证学子们安全归来,郑州市各小学早早的通过各类平台及线上家长会,让学生和家长了解了学校的防疫措施,吃下“定心丸”;同时,为避免入校当天出现拥挤、扎堆现象,各学校都采取错峰入学的方式,每个年级都有自己的入学时间。瞧,排好队,测量体温,他们回来了!

郑东新区昆丽河小学学生测量体温

郑东新区昆丽河小学学生测量体温

郑东新区昆丽河小学学生排好队,进入校园

管城区东关小学校门口:我们准备好了,等你们回来

管城区东关小学校门口,孩子们排着整齐的队伍,等待进入校门

终于回到学校啦

管城区东关小学:测量体温,进入班级

金水区黄河路第二小学入学现场

金水区黄河路第二小学:测量体温,进入学校

初夏的校园,花儿开的正好

金水区黄河路第二小学:一别几月,终于盼来可爱的你!校园的风柔柔的,阳光暖暖的,而你们的笑脸就是校园里最美的花!

5月11日早八点,在郑州市金水区优胜路小学,一张张久违的笑脸再次映入眼帘。小学生们按照学校规定的错峰入学时间,保持1米的间隔,有序在学校划定的入校通道排队进入校园。进入校门时,学生在红外体温监测点进行体温测量,体温正常者继续沿着既定路线进入班级。

金水区优胜路小学:进入校园,值班教师会提醒同学们时刻保持安全距离。来到熟悉的教室,再次测温,递交承诺书,以单人单桌有序落座。教室门口的闭环路线图,清晰地展现了每一个学生进、出教室的路线。洗手池旁有序摆放着多瓶洗手液,张贴着图文并茂的七步洗手法,地上的标线提醒同学们保持安全距离。

金水区优胜路小学:进入班级

惠济区艺术小学:学生有序进入校园

惠济区艺术小学:有序进入校园

惠济区艺术小学错峰进校,按照班级分组通道入班。

惠济区艺术小学:进入班级后,再次测量体温

郑州市实验小学学生返回校园

郑州市实验小学学生进校经过两次测温后,有序队列进班!

郑州大学实验小学学生课间有序排队如厕

音乐、向日葵……把所有的美好都送给许久未见的你

开学第一天,进入校园,你会发现,许久不见的校园发生了好多变化:欢迎语、指引牌……为缓解孩子们返校复学的紧张心理,郑州市各小学为孩子们准备了暖心复学礼:向日葵、音乐……礼物虽小,却让孩子们感受到了爱,“心里暖暖的”。

老师们早早的等在校门口

悠扬的小提琴声在校园里响起

早上八时左右,郑东新区昆丽河小学校园里传来悠扬小提琴声。为了迎接学子们归来,学校领导及班主任老师早早地等候在校门口,用悠扬的音乐及满满的爱意迎接学子复学。“排好队,戴好口罩,记得测量体温。”一遍遍的叮咛,让这群离校宅家许久的“小小儿郎”们心生感动。

老师和学生共同学习“七步洗手法”

管城区东关小学各班别具匠心的小设计给学生不少惊喜:
班主任联合家长给学生准备了向日葵和文具小礼物,寓意向阳而生。

惠济区艺术小学为了缓解孩子们的紧张情绪,没有张贴红色醒目的“测温通道”等字样,取而代之的是“欢迎学子回来”“校园美好如初”等温暖的话语和走廊里的美丽油画,让孩子在进校时就感受到学校的温暖。

郑州大学实验小学校门外设置的欢迎海报

郑州大学实验小学为有就餐需求的学生提供午餐

将疫情当教材,郑州小学生开学第一课主讲这些

新冠肺炎疫情带我们什么思考?疫情让我们懂得了什么?在校期间如何做好安全防护?……郑州市小学生的开学第一课长啥样?开学了,不讲语文,不讲数学,安全教育、生命教育、爱国教育等成为第一课的主讲内容。

郑州市实验小学开学第一课,把疫情当教材

郑州市实验小学举行升旗仪式,全校四个年级的学生代表在操场参加,其余学生在教室观看直播。升国旗奏唱国歌,校长献上开学寄语。

金水区优胜路小学:从有序进校到进班上课,各班级开展开学第一课教育,在每一位值岗老师“请保持距离”“戴好口罩”“及时洗手”的暖心提醒中,崭新的校园学习生活正徐徐开启。

郑州大学实验小学开学第一课,学生在班级参加升旗仪式。

感恩这个初夏,我们重逢在校园,小小儿郎们,“星光不负赶路人”,梦想,永远在路上,加油!

(来源:郑州市教育局)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com