中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

华中师范大学“洋雷锋领队”留校读博

  楚天金报    2017-08-30    

  “我不走了,继续读博,当好洋雷锋志愿队队长。”昨日,华师校园网上的一则消息引起了许多师生的关注,该校洋雷锋志愿队队长帕特申请的中国政府奖学金批了,原本计划回国的他将在华师继续读博,继续做志愿者,为武汉市民提供服务。

  来自刚果(金)的帕特是华师翻译专业的一名硕士研究生,于2013年9月来汉,次年就加入了华师国际文化交流学院的洋雷锋志愿队。第一任队长阿达姆毕业回国后,帕特成为洋雷锋志愿队的第二任队长。身为武汉名人的帕特,经常带领洋雷锋志愿队在电视上露面。问及在中国这几年做志愿服务最大的收获,帕特笑着说,每当帮助一个人,听到别人说“谢谢”两个字时,他就感觉非常幸福。

  帕特告诉记者,2014年6月他前往盲人学校参加了一次志愿者活动,“我们跟盲人玩游戏,闭上眼睛上下楼梯,亲身体验盲人的世界”,让他感受到了盲人朋友生活的艰难。不久,帕特又前往协和医院陪护白血病儿童。两次志愿服务的经历,让志愿者三个字在他心中扎下了根。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com