中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

文华学院运动会:百人齐跳啦啦操,魅力青春绽芳华!

      2019-11-11    

  2019年11月8日上午8时,文华学院第十五届大学生运动会于学校田径场隆重开幕。开幕式上,来自经济管理学部的百名学生在操场上进行啦啦操表演,青春洋溢,点燃了现场的气氛,受到了现场观众一致好评。
  表演中,102名啦啦宝贝身着统一操服饰,伴随着热情洋溢的笑容、激昂的舞曲,手持金银色花球,整齐划一且充满力量的动作,尽显青春色彩,充分展示了文华学子朝气蓬勃的精神风貌。在队形变化形式上十分新颖,其中,"W?H"的定点造型象征着"我爱文华",同时,在新中国成立70周年之际,她们以数字"70"的造型表达了对祖国母亲的真挚祝福。
  据了解,102名啦啦宝贝主要由经济管理学部各专业大一新生组成,分团委学生会艺术团和文艺部进行组织排练。从人员选拔、筛选、小组练习到集体排练历经了一个月,克服了很多困难。表演当天,清晨4点集合化妆准备,分别在早上、中午、下午进行了3场表演。
  艺术团舞蹈队吴凯妮表示,运动会百人啦啦操方阵对于我们来说是一次很大型的活动,每天晚上都会训练。其中,在操场上排练队形变化是一个大困难,同时也发现了队员动作不够统一,变化队形不够迅速的问题,在得到艺术团指导老师胡晨星的指点之后,同学们动作更加规范和整齐。虽然训练过程紧张忙碌,但十分充实,当啦啦宝贝们闪亮登场时觉得无比自豪。
  啦啦宝贝成员徐浩然在表演结束后激动表示,在每一次气喘吁吁、汗流浃背的训练后,我们都能感受到一次次进步带给我们的成就感,啦啦操的成功演绎是我们所有人一起努力的成果,操场上是我们最美好的样子,感谢所有学长学姐以及老师们的辛勤付出。
(啦啦队员和校领导合影留念)
  近年,文华学院大力推行"一人一体育技能",督促学生多运动,尊重个性化发展,让学生养成终身锻炼的运动习惯。经管学部百人啦啦操表演是文华学院每届运动会开幕式的特色环节之一,啦啦操集团队协作、奋发向上、自信热情于一身,代表着张扬热烈、朝气蓬勃,这是啦啦操精神,同样也是我们追求的体育精神。
  (中国教育在线 通讯员:胡晨星、程炼)
 
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn