中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2019湖北省职业院校技能大赛在湖北城市建设职业技术学院成功举行

      2019-11-13    

  2019年11月9日上午7点30分,由湖北城市建设职业技术学院承办的2019年湖北省职业院校技能大赛高职组建筑装饰技术应用赛项正式拉开帷幕,来自全省32个高校的190名选手同场竞技。
  11月8日上午,参加此次比赛的代表队陆续进驻湖北城市建设职业技术学院进行赛前准备。下午14点30分,本次比赛的参赛选手、指导老师、领队代表、大赛专家、仲裁组成员以及参赛院校、学生代表等共计300余人参加了开幕式。省教育厅派出仲裁组长、湖北省教育科学研究院罗汉萍副所长出席了开幕式,开幕式由学校副校长黄冠华主持,校长危道军致欢迎辞。他表示湖北城市建设职业技术学院将全力为参赛院校取得优异成绩创造良好条件,并真诚地希望借助此次比赛能与各兄弟院校加强交流与合作,共创高职教育的美好未来。
湖北城市建设职业技术学院校长危道军教授宣布大赛开幕
开幕式现场
  9日上午,190名参赛选手进行了5个小时的比赛。比赛现场紧张激烈、次序井然。湖北城市建设职业技术学院张春霞老师、范菊雨老师指导的建筑装饰工程技术专业推荐队获得团体一等奖,抽测队获得团体二等奖。
仲裁组长、裁判长、大赛执委会主任现场查验试卷
现场巡视
  比赛同时,还组织了各参赛队领队和指导老师开展建筑装饰工程技术专业建设发展研讨。
建筑装饰工程技术专业建设研讨会现场
  为确保比赛的顺利进行,湖北城市建设职业技术学院积极筹备,多方合作,成立工作专班,严格按照《省教育厅关于印发2019年湖北省职业院校技能大赛实施方案的通知》要求,顺利完成赛项承办申报、资格审查与数据统计等前期工作,制定了详细工作实施方案、赛务安排及应急预案,为本次大赛创造了优质的比赛环境,确保了比赛过程零差错,获得省教育厅的高度好评。
湖北城市建设职业技术学院领导在赛前进行现场察看
  来自武汉船舶职业技术学院的参赛选手赵维民谈到参赛感想时说道,"虽说是首次参赛,但并不是特别紧张。湖北城建职院为选手们提供了一个公平、和谐的参赛环境,能让选手们赛出风采、赛出特色,希望大家都能取得好成绩。"
  2019年6月2日,湖北城市建设职业技术学院建筑装饰工程技术专业学生代表湖北省首次参加2019年全国职业院校技能大赛高职组"建筑装饰技术应用"赛项并荣获团体三等奖,取得湖北最佳成绩。本次省赛湖北城市建设职业技术学院代表队再次获得优异成绩,指导教师张春霞老师欣慰地说,"看到学生得奖,我们感到很骄傲。希望同学们再接再厉,能在国赛中取得更好的成绩。"
湖北城市建设职业技术学院推荐队获得团体一等奖
湖北城市建设职业技术学院抽测队获得团体二等奖
湖北城市建设职业技术学院参赛选手及指导老师合影
  本次"建筑装饰技术应用"赛项与国赛对接,是湖北省职业院校技能大赛新设项目。大赛采取团队协助比赛方式,检验参赛选手的独立工作与团队协同合作的职业素养。大赛贯彻国务院、教育部有关"弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气"要求,对继续深化高职院校建筑装饰专业建设与课程改革,适应建筑装饰产业转型和现代学徒制对技术技能型人才培养需要,深化产教融合、校企合作等方面都具有重要意义。
  (中国教育在线 文/李夏 聂芳 彭孜涵 图/张若清 杨崇政)
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn