中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“绿色双11”文华学院开展菜鸟“回箱计划”

      2019-11-18    

  随着双11购物节的来临,学生们购物数量大幅增加,产生了许多快递包装纸箱,而这些纸箱除了被当作废品丢弃,文华学院的学生们想出了更好的方法处理。
  11月13日至15日,文华idea精英汇在文景园食堂前组织了一场菜鸟“回箱计划”活动,帮助同学们回收快递纸箱。这次活动由文华学院文华idea精英汇策划组织,主办方是菜鸟驿站和中华环境保护基金会。现场的学生工作人员会引导捐赠纸箱的同学将纸箱放入回收箱内,将同学捐赠过来的纸箱子展开,放平,分类。好的纸箱,留在驿站循环再寄,破损不能再寄的纸箱,则进行“纸塑料分离”。学生们参与活动后可获得蚂蚁森林能量和环保小礼品,更甚有表现优异的同学会获得中华环保基金会颁发的优秀志愿者证书。
  据了解,精英汇会长18级财管郭文雨表示本次活动的回收范围不仅局限于快递纸箱,而是所有在快递包装中可以再次循环利用的物品,都可以回收。活动第一天回收了两百多个纸箱,投递纸箱数量前五名的同学会获得起点阅读的会员卡。“这次活动的目的是为了绿色双11,保护环境,”会长郭文雨说道,“也可以让同学们意识到环保的重要性,每年双11会使用大量的纸箱包装,不加利用将会对环境造成非常大的负担。”
  现今学生们的环保意识也在不断增强,积极参加活动的学生很多,参与者来自19级汉语言文学专业董艳认为本次活动很好地调动了同学们的积极性“平时一个月大概也会收到五个纸箱包装的快递,但通常这些纸箱都当做一次性垃圾箱用或者扔到楼下给环卫阿姨,这次活动让我更加清楚纸箱回收的流程。”此外她说道,“快递纸箱也可以用来当收纳箱,如果会一些手工,也可以做成装饰品和展板之类的东西,变废为宝。” (中国教育在线 通讯员 尉跃洋 彭晨薇 曹婉)
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn