中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉职业技术学院学子在2019湖北省技能大赛上勇夺一等奖

      2019-11-20    

   11月16日,2019年湖北省职业院校技能大赛(高职组)“茶叶中重金属铅含量的检测”赛项在湖北生物科技职业学院落下帷幕,武汉职业技术学院生物工程学院学子斩获一、二、三等奖各一项,创三年来该赛项最好成绩。

颁奖仪式

   本次大赛由湖北省教育厅、湖北省农业农村厅主办,湖北省教育科学研究院承办,湖北生物科技职业学院协办,来自全省14所高职院校的14支队伍56名选手(含推荐选手28名抽测选手28名)参加角逐。此次大赛是针对社会关注度较高的食品质量安全问题而设置,重点考查参赛选手利用现代化分析仪器对茶叶中重金属含量检测能力及专业的科学数据分析能力。

   “茶叶中重金属铅含量的检测”赛项从2017至今已连续举行三年,各参赛队准备充分,在本届比赛中表现得尤为明显比赛分为预处理、上机检测和数据处理3个考核部分,对选手是一场综合的考验,选手需要熟练掌握茶叶中铅残留分离萃取技术、精通原子吸收光度计的操作技术,并且能熟练进行数据处理。经过为期两天的激烈比拼,武汉职业技术学院生物工程学院参赛选手沉着冷静,以过硬的基本功和良好应变能力取得佳绩,其中,药管18302班金先军食品18302班陈俊峰分获推荐组一等奖二等奖,药管19301班马珊珊获抽测组三等奖。

武汉职业技术学院生物工程学院获奖团队师生

   赛后,武汉职业技术学院生物工程学院副院长鞠守勇兼领队对参赛选手出色的专业技能、顽强拼搏的精神风貌赞誉有加。指导老师陈芬在总结中表示:“今年的技能大赛任务重,训练时间短,特别是军运会期间试剂管控严格,我们咬牙坚持,积极备赛并在比赛中取得了突破,提升了学校在全省高职院校生物类专业中的影响力学生得到了极大的锻炼,展现了较高的技能水平,培养了工匠精神 (中国教育在线 通讯员 覃宇 陈芬)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn