中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

文华学院开展红枫节“牵缘树”活动,相识更多有缘人

      2019-11-24    

  11月23日,武汉文华学院开展第六届红枫文化节,红枫牵缘活动在学校后山如期举行,学子游人络绎不绝。1200个手折千纸鹤挂在红枫枝头摇曳。

  据悉此次活动是由社团联人文资源部举办,分为三个板块:牵缘树、同心结、一气呵成、心愿封。如活动的名字“牵缘”一般,牵住有缘人,缩近距离,让游客感受特色红枫节氛围是此次开展的初衷。牵缘树、心愿封是将自己的祝愿写在卡片上,然后挂上红枫树,共同期待美梦成真。其中的同心结游戏是学校历年传承的一个活动,需要两人在规定时间内解开缠住双手的绳子,用普通的绳子拉住缘分。除此之外,还有另加的创意小游戏—一气呵成即两人将乒乓球吹一杯中即算成功。
  此次红枫牵缘树活动经过3周的准备时间。活动的负责人之一团联人力资源部的部长周鹏说:“策划这次红枫牵缘活动挺有意义,每一个小游戏都是整个部门精心准备的。今年以非物质文化遗产为主题的展开,不同于以往。他表示,举办红枫牵缘一是希望大家能够参与到红枫节中,能够把自己的心愿写下。二是希望通过一些简单的小游戏,陌生人之间可以相互认识,拉近距离,不管是哪种关系,结缘于此我们都会很开心。”
  此外,有两位都来自文华学院的男生分别是19级机电专业的黄加持和蔡开中在参加同心结活动时,放弃传统套路,选择用身体去解缠绕的绳子,他们说“参加同心结活动主要是为了增进彼此间的友谊。而选择用身体解开同心结是因为不想跟普通人一样,想要用不同的方式去体验游戏,感受到不同的快乐。感觉这样更加有成就感。用另一种方式享受游戏。”
  参加心愿封的人大多都写下对家人、朋友、自己的祝愿。如:祝愿家人身体健康,祝愿朋友早日脱单,祝愿自己通过考试。该活动大部分参与者都是大学生,他们希望自己能写下心中的美好祝愿,让自己的大学生活不留遗憾。 (中国教育在线 通讯员 尉跃洋 张帆 樊梦媛)
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn