中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉交通职业学院首届智力运动会圆满落幕

      2019-11-25    

11月21日,由武汉交通职业学院团委主办,智能制造学院团总支承办,该校明奕棋苑社团协办的“博奕人生、‘棋’乐无穷”武汉交通职业学院首届智力运动会于临湖轩二楼圆满落幕。

本届智力运动会共设象棋、五子棋、跳棋、三国杀和狼人杀5个大项10个小项,参赛运动员共1600余人。从学院初赛到决赛,历时10天,共有183名选手获得了团体和个人奖励。

比赛期间,武汉交通职业学院党委书记杨震、校长王进思来到比赛现场,和同学们对弈畅谈。在得知武汉交通职业学院明奕棋苑社团现有国家级裁判2人,近三年共有78人次获得省级以上荣誉后,两位领导纷纷对棋社工作表示肯定,并鼓励同学们继续加油,培养更多健康文明的休闲方式,进一步提升文化修养,丰富校园文化生活。

杨震书记现场观摩比赛(耿俊供图)

王进思校长与彭璐同学对弈(耿俊供图)

决赛期间,赛会还启动了网络直播,共有1000余人次在线观摩了决赛现场。丰富的内容、多样的形式,本届智力运动会在推广普及智力运动项目的同时,也提高了大学生的思维能力、逻辑能力和自身的综合修养,在增进同学友谊、构建和谐校园等方面起到了积极的推动作用。

据悉,在本届智力运动会“五子棋”赛项中获奖的同学,将代表武汉交通职业学院,参加在12月初举办的湖北省大学生五子棋锦标赛。(中国教育在线 通讯员 耿俊)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn