中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉船舶职业技术学院为留学生开设沉浸式传统文化体验课

      2019-11-25    

 11月21日,武汉船舶职业技术学院经管学院茶艺实训室迎来了一群特殊的客人,8名来自泰国的留学生在这里上了一堂沉浸式传统文化体验课。

为营造沉浸式课堂氛围,承担此次教学任务的曹会林老师做了精心的课前准备,为留学生租来汉服,在讲解了中国传统服饰—汉服之后,学生们生穿上汉服,一边体验中国传统服饰文化,一边练习行古礼—“躬身礼”,学生们很快掌握了穿汉服行走及行礼的礼仪。接着,学生们跟随老师一起认识了中国传统乐器—古琴,并在老师的引导下欣赏了多首古琴乐曲,最后学习弹奏了古琴入门曲《沧海一声笑》。

弘扬中华优秀的传统文化,讲好中国文化故事,促进国际文化交流,是我们树立文化自信,树立民族自信的基础,希望泰国留学生学成回国时,也能将中华民族精神文化带回家。(中国教育在线 通讯员: 曹会林)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn