中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2019“湖北工匠杯”会展业职业技能大赛决赛在武汉职业技术学院成功举办

      2019-12-04    

   11262019年“湖北工匠杯”会展业职业技能大赛决赛在武汉职业技术学院成功举办本次比赛由湖北省职业技能鉴定指导中心、湖北省会展业商会举办,武汉职业技术学院承办。湖北省人社厅技能鉴定中心技能竞赛部部长李方,中国会展经济研究会会长王曲径,中国会展经济研究会副会长张凡,武汉职业技术学院副校长郭沙、旅游与航空服务学院院长李俊出席开幕式

   

  

  郭沙代表武汉职业技术学院参赛选手、指导老师、评委、专家等的到来表示热烈欢迎。他在致辞中指出,面对当今社会激烈的职场竞争,我们不但要树立正确的职业态度,培养高尚的职业道德,更要练就高超的职业技能,具备良好的职业素养武汉职业技术学院会展专业一直致力于培养政治素质过硬、劳动情怀深厚、专业功底扎实、实践能力突出的高素质应用型人才。最后他对比赛相关人员提出要求及期望,寄语参赛选手发扬工匠精神,精益求精,赛出优异成绩

  为保障比赛顺利进行,武汉职业技术学院旅游与航空服务学院制定了详细的《会展业职业技能大赛决赛实施方案》;选拔、培训学生志愿者,负责大赛的服务、引领等工作;积极进行赛事筹备、会场布置、设备调试等工作,营造了公平、和谐、有序的比赛环境。

  大赛决赛设有“展示工程设计”“会展营销”两大赛项,分别在两个赛场同时举行。参赛选手分“职业组”和“学生组”,经过前期激烈角逐共有38名参赛选手进入决赛,其中,“展示工程设计”竞赛选手20名,“会展营销”竞赛选手18名。比赛包括演讲和答辩两个环节,主要考查参赛选手的方案构成、方案创意、+互联网、可操作性、答辩等五个方面内容。 

  

  

  大赛于当日下午顺利闭幕,湖北省职业技能鉴定指导中心领导对本次大赛的筹办及开展给予了高度肯定,并表示通过举办会展业职业技能大赛,将推动全省会展业职业技能水平进一步提高。湖北省会展业商会相关负责人表示,武汉职业技术学院承办本次大赛,搭建起行业、企业、高校交流的平台,有助于三方共同发掘和培育知识型、技能型、实操型会展人才队伍。(中国教育在线 通讯员 吴寒

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn