中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北生物科技职业学院在第八届湖北省高校辅导员素质能力大赛中再获佳绩

      2019-12-10    

  12月3至6日,由中共湖北省委教育工委、湖北省教育厅主办、华中科技大学承办的第八届湖北省高校辅导员素质能力大赛决赛在华中科技大学举行,湖北生物科技职业学院园林园艺学院辅导员孔德俊老师、学工处雷蕾老师分别荣获三等奖和优秀奖。在高职院校中,湖北生物科技职业学院是唯一连续4年参加并且每年都有2位老师获奖的院校,充分体现了近年来该校辅导员队伍整体素质的提升。

  本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛由各高校自行组织。孔德俊、雷蕾两位老师在湖北生物科技职业学院举办的第六届辅导员职业能力大赛中脱颖而出,代表学校参加省赛。省赛分为复赛和决赛两个阶段。孔德俊老师和雷蕾老师分别取的小组第五名和第一名的好成绩进入决赛。决赛中,除了参照全国比赛项目设置笔试、案例分析、理论宣讲、谈心谈话四个环节外,还增加了师说师语环节,对我省高校辅导员的专业技能、综合素质和精神风貌进行了充分展示。全面考察辅导员将自身特色与学生思想政治教育相结合的能力以及运用法律法规、教育学、心理学和学生事务管理等相关知识开展工作的综合能力。

  比赛期间,湖北生物科技职业学院还组织相关辅导员到比赛现场观摩学习,通过现场体验,大家开阔了眼界,明确了自身专业努力方向。

  近年来,学校党委高度重视辅导员队伍建设工作,将其作为加强和改进湖北生物科技职业学院大学生思想政治工作的重要举措。通过开展专家讲座、学工论坛、辅导员业务交流和各类业务培训等活动,全面提升辅导员的理论素养、业务水平和职业能力。雷蕾老师和孔德俊老师在身体极度不适的情况下,坚持参加大赛,更体现了湖北生物科技职业学院辅导员的进取精神和担当精神。今后,学校将继续深入贯彻落实十九届四中全会精神和全国教育大会精神,将辅导员素质能力大赛与提高辅导员综合素质结合起来,贯穿到辅导员教育培养、队伍建设体系中,落实到辅导员的日常教育管理工作中,不断创新完善辅导员发展体制和工作机制。

(中国教育在线)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn