中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

"公司+政府+合作社+农户",广州宏洲建筑捐助黄冈师范学院抗击疫情!

      2020-02-26    

  2月23日晚,满载6万斤蜜桔的平板货车徐徐驶入黄冈师范学院,这是广州市宏洲建筑工程有限公司董事长夏庆益先生牵头采用"公司+政府+合作社+农户"模式,为黄冈师范学院捐赠的爱心抗疫物资。
  早在去年,广东省麻城商会会长、广州市宏洲建筑工程有限公司董事长夏庆益先生出席黄冈师范学院广东校友会,从此与该校结缘。新冠肺炎疫情爆发后,他一直关注着学校抗疫进展,黄州城区实行封闭管理后,他深为师生的生活物资焦急,开始利用商会和公司的人脉关系,积极筹款,联系生活物资。功夫不负有心人,他打听到江西省南丰县有一批蜜桔急需销路,该县市山镇政府有意引进企业,合作采购农户的蜜桔,共同捐赠疫区。他迅速联合江西省南丰县市山镇委员会、南丰县瑞丰果品销售专业合作社和市山镇所辖 24个行政村,积极联系包装公司装筐,联系快递公司运输,只用3天时间就完成了系列合同,办妥了通行手续,用最快的速度,抢在蜜桔的保鲜期内送达该校。
  为了更好地回报广东、江西人民的深情厚意、大爱情怀和责任担当,经学校研究,在缓解学校抗疫师生员工生活物资短缺的同时,将这批"甜蜜"的生活物资和捐赠者的爱心传递出去,以支援黄冈市用于慰问黄州城区防疫工作人员,自23日晚开始,黄冈市疫情防控指挥部、开发区管委会、黄冈某舟桥部队等一线人员陆续收到爱心蜜桔32000余斤。
  当前,疫情防控工作正处在最吃劲的关键时期,黄冈防控形势依然严峻。作为办在黄冈的大学,在此疫情阻击战中,该校在扎实做好自身防控工作的同时,通过多种行动积极参与黄冈保卫战,努力为黄冈的疫情防控贡献"黄师力量"。该校党委书记王立兵表示,"黄冈师范学院办在黄冈,是黄冈的一部分,我们应当为黄冈的抗疫大战贡献更多力量。"此次爱心生活物资传递是学校积极助力黄冈保卫战的又一行动。(中国教育在线 通讯员 余艳军  刘细松)
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn