中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北广播电视大学:加强课堂教学改革,打造特色精品课!

      2020-07-21    

  为充分发挥思想政治教育对高等职业教育发展的引领作用,探索教学发展的创新思路和应用新模式,7月20日,湖北广播电视大学思政课部举办线上《中国传统文化》精品在线开放课程教学研讨会,会议由课程负责人黄雷主持,课程组全体成员参加了研讨会。
  精品在线课程作为互联网和高等教育结合的产物,推进了教学理念、教学方法、教学技术、教学方式和教学模式的变革。因此主持人首先介绍了《中国传统文化》精品在线课程建设的设计理念,即作为思想政治理论课的辅助课程,运用混合式教学模式推动思政课改革创新工作,利用信息化手段实现教学智慧化,重构教学,从“以教师为中心”的模式向“以学生为中心”的模式转变。
  课程负责人汇报了本次精品在线课程建设工作的完成进度以及上阶段工作中出现的问题,讨论此项工作的诊断与改进。通过讨论,大家找寻各自分配的子项目中存在的问题并改正。
  教学研讨会就如何打造独具特色的精品在线课程展开讨论。经过疫情期间在线教学的经验总结,老师们对于在线教学感受颇多。有的老师认为应该加入地方文化元素,以湖北文化为着力点打造独具地方文化特色的精品在线课程,让学生萌发爱家乡、爱祖国的情怀。有的老师认为要突出课程思政理念,通过展现优秀传统文化内涵与新时代核心价值观的传承、创新,引导学生坚定文化自信,树立伟大理想信念。
  本次《中国传统文化》精品在线课程建设研讨会,期望通过教学交流和研讨,助力课程思政建设大局,以在线教学为平台,推陈出新,大胆实践,确保教学品质提升,提高人才培养质量。(中国教育在线 通讯员 黄雷/文 万若冰/图)

 

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn