中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北大学校长用心寄语4522名毕业生:从“心”开始

      2019-06-18    

  “未来已来、将至已至。面对当今世界百年未有之大变局,面对你们今后人生中太多的不确定,希望大家遵从本心、坚定信心、不忘初心,一步一步向着自己的理想目标迈进。”6月18日在湖北大学2019届本科生毕业典礼上,校长谢红星深情寄语毕业生。

  今年,4522名本科生将从湖大毕业

  毕业典礼上,谢红星对毕业生们说,今天的你们,即将离开熟悉的校园,去拥抱全新的人生,去创造不同凡响的精彩和辉煌。我们在不同的季节,和过去说着相同的告别。但我们不能悲观地认为,人生的盛宴总是在一场一场地谢幕;我们应该乐观地认为,太阳每天都是新的,生命是一个又一个的开始。每一次的凤凰涅槃,是死亡,更是永生,是一个时代的结束,更是新的生命的开始。


  他以湖大人克难奋进、自强不息的故事,寄语毕业生们,从“心”开始,遵从内心,坚守本真。当你们犹豫彷徨、无所适从、无法选择时,就让自己的内心静下来,让自己的脚步停下来,审视周围、审视社会、审视自己。从“心”开始,坚定信心,勇往直前。以“自信人生能击水”的勇气,“不破楼兰终不还”的豪气,以潜龙腾渊、乳虎啸谷的信心和气魄,传承“日思日睿 笃志笃行”的校训“基因”,弘扬“自强不息 克难奋进”的“习坎”精神,勇做新时代的弄潮儿,担当社会主义事业建设者和接班人。从“心”开始,不忘初心,笃定致远。未来人生路上,在坚守初心中体味快乐,在发奋学习中体味快乐,在实现理想中体味快乐。

  毕业不是结束,而是开始,是人生踏上新征程的重新出发。校长临别寄语的三个从‘心’出发,让我们莘莘学子面对未来更有底气和信心。”湖大新闻传播学院大四毕业生李天舒说。

  “大学四年,我们收获了自律的习惯、踏实的态度和勇敢的担当。我们在思考和行动中全面了解自我,形成了以自律、自省、自量、自勉、自强为基础的自我尊重,逐步成长为拥有健全人格的当代大学生,请校长和老师放心,未来我们不负你们的希望,奋力拼搏。”材料科学与工程学院毕业生、湖大首届卓越主体培训计划入选代表周诗远说。(中国教育在线 文/吴珊 图/向正鹏)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com