中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北大学校长谢红星寄语毕业研究生:行稳致远

      2019-06-21    

  “现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。同学们,前路漫漫,行稳致远,初心引领方向,奋斗铸就梦想,希望大家都能实现最初的梦想。”6月21日,湖北大学研究生毕业典礼上,校长谢红星对毕业的1300余名研究生道出离别的殷殷嘱托。
  在湖北大学,研究生科研成果在2018年对ESI学科的贡献度已达到80%以上,同学们已成为大学创新体系的重要力量。其中,材料科学与工程学院的李愿国际顶级期刊发表高水平论文5篇,累计影响因子超过20,艺术学院宋得志同学获省文化创意作品大奖等等。
  “面向新时代,面向未来的人生,我有几句话,送给即将远航的你们。”谢红星寄语毕业生们,行稳致远,就是要不忘初心,勇立潮头。不忘初心是源自于家国情怀的崇高理想,是激励自己和他人不断前行、开创未来的远大目标,不忘初心,需要坚守,需要奉献和付出。行稳致远,就是要不断学习,完善自我。学习体现了工具性和终极性的统一,学习动力的本源来自于好奇心,学习贵在开放包容、交流互鉴。行稳致远,就是要抵御诱惑,追求高尚。抵御诱惑就要加强约束,追求高尚,坚守底线。
  “在湖大的学习让我对教育、教师有了更深刻的理解和热爱.请校长和老师们放心,未来已至,我们一定会努力做有有理想、有情怀的追梦人。”湖大艺术学院2016级硕士毕业生张念伟说。(中国教育在线 文/吴珊图/向正鹏)
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com