中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

吉林外国语大学千名师生快闪 为祖国庆生

   中国教育在线    2019-09-25

  中国教育在线 讯 “我爱你中国,我要把最美的歌儿献给你……”9月25日中午,《我爱你中国》的歌声响彻吉林外国语大学的校园。来自该校教育学院的160多名师生,在学校中心广场放声歌唱。现场吸引了上千名师生,大家手持国旗,一起歌唱、舞动,为庆祝新中国成立70周年,送上最真挚的祝福。

  “就是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,我们组织了行这次快闪活动。”组织者、吉林外国语大学教育学专业大四学生李斌介绍说,“从准备这次活动开始,我内心就很激动、很澎湃,每次唱到‘我爱你中国’这句的时候,就充满了自豪感。希望祖国越来越繁荣昌盛,祝祖国母亲生日快乐!”



  与李斌同班的解立谦认真地说:“作为新时代的青年人,我们要把对祖国母亲的热爱之情,真正落实到实际行动中,刻苦学习,努力拼搏,学好外国语,做好中国人,为实现中国民族伟大复兴的中国梦,砥砺前行。”

  作为吉林省外语外事人才培养基地,吉林外国语大学始终以服务国家“一带一路”建设和地方经济社会发展为己任,坚持“一切为了学生成人成才成功”的办学理念和“以学生为中心,办最负责任教育”的教育理念,高度重视学生思想政治教育工作,坚持德育为首、育人为本,培养学生的家国情怀和国际视野。
  “这是吉林外国语大学艺术教育专业的一堂实践课,更是一堂生动的思政课。”校党委副书记苗晶说,“让思政教育融入专业教学,是吉林外国语大学大学生思政工作的主要方向之一。这次学生们自发地将专业课堂搬到了校园,也为全校师生抒发爱国情怀搭建了平台。接下来,学校还将举办诵读会、大型舞表演等一系列的庆祝活动,为祖国献礼。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com