中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

共克疫情,吉林外国语大学学生党员在行动

   中国教育在线    2020-02-09

   中国教育在线 讯 疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的疫情,吉林外国语大学的学生党员们肩负起责任,在抗击疫情的战役中默默行动着。他们是辅助教师的帮手、是发挥带头引领作用的干部、是战斗在前方的志愿者……尽自己所能,为国家贡献一份力量,为党旗增光添彩。
  一方有难,八方支援
  学生党员段艺炜时时刻刻关注着疫情,在班级内做好同学们的思想工作,并时刻给予湖北同学送去温暖。大年初一,她了解到湖北的一线人员物资紧缺,便主动为湖北捐款。受到她的感染,全班同学也纷纷响应,为武汉加油。
  学生党员陈美乐出身于中医世家。疫情发生后,她和家人为坚守在浙江省丽水市缙云县的工作人员送去了100盒黄精,为他们增强体质、提高免疫力,并为所在社区工作人员送去了50个口罩,为抗击疫情贡献自己的一份力量。
  家住吉林省白山市抚松县万良镇的学生党员李斌,每天起床后的第一件事就是看最新的疫情图,然后通过学习强国等学习平台跟进疫情情况。为了支持防控工作,李斌将自家储备的20L酒精捐给了所在村党支部。
  学生党员孙嘉悦用自家购买到的符合标准的酒精对所在小区的单元楼道进行消毒;?在了解到前线医疗资源紧缺后,她携手身边的朋友,通过“能量中国”官方公益平台以及湖北慈善总会,定向捐赠给武汉、黄冈和襄阳的一线医院400件防护服。


  疫情就是命令,防控就是责任
  “作为党员,在疫情严峻时期,在国家需要之时,应该贡献自己的一份力量。”这是学生党员的共同心声。
  学生党员齐芳在1月30日便加入到河北省沧州市防控疫情志愿者队伍中。2月1日起,她协助新华区南大街道泰和世家社区开展防控工作,负责维持秩序测体温,为楼道消毒,普及疫情信息等。
  学生党员赵心钰在吉林省松原市宁江区北文化康城小区协助社区开展防控工作,她为出行采购物品的居民测体温,对年龄较大的居民进行科普宣传,在小区各栋楼单元门粘贴相关告示,对每家每户进行调查和排查,防止有瞒报漏报现象,让每一户居民都能充分的了解配合防控工作的重要性。
  学生党员王润格走上街头宣传戴口罩、勤洗手等防护疫情的方法,自费为环卫工人送口罩,讲解戴口罩的正确方法;并主动申请成为社区防疫志愿者,提醒社区居民做好防护工作。

  乡村疫情防控是国家防控工作的重点。学生党员们也积极协助村委会开展防控工作。
  学生党员李佳萱服务河北省秦皇岛市昌黎县安山镇西景佃子村防控一线。学生党员高爽在疫情爆发后,便主动来到吉林市通化市通化县西江镇复胜村,参与村委会组织的党员服务活动,向村里的老人普及防御疫情的相关知识。
  学生党员吴锐锐参加了安徽省阜阳市颍东区前进村的疫情防控工作。她挨家挨户宣传,向每一位村民们讲解疫情的严重性,讲述走亲访友、聚众围观对疫情传播的危害性。她还负责在村口驻守,严查外出车辆和群众,宣传防控和自我保护等相关知识。
  学生党员邹冬冬积极投身到辽源市辽河源镇的疫情防控工作中,在路口卡点处协助登记进出入车辆及人员;协助村干部开展防疫宣传,积极宣传科学合理的防护知识与措施;深入村民家查访,提醒引导村民增强防范意识。


  不同的表达,相同的暖意
  疫情防控期间,网络宣传和舆论引导也是学生党员们工作的主要内容。
  学生党员洪冰每天通过微信、QQ等聊天工具深情慰问疫情地区的同学们,为同学们讲解如何正确戴口罩,如何在公共区域做好防护。同时,为他们打气、加油,送去祝福。他说:“身为党员,我们应该为同学们做表率,做榜样,给他们带来心灵的温暖,共同抗击疫情。”  
  学生党员苏可为在吉林省防疫志愿服务中担任团省委工作协助组志愿者管理工作。学生党员马宏育积极配合辅导员,完成班级的学生情况工作;通过微信、QQ,号召同学们学习如何“防”疫,如何“战”疫;主动组织班级同学用纸笔写出对疫情的所闻所感以及自己的感受,通过文字、视频等,为武汉加油,为中国加油。“我叫马宏育,我宣誓我会与国家人民共同抗疫!”


  疫情防控工作仍在继续,学生党员的脚步没有停歇。他们动情地说:“没有被禁锢的城,只有离不开的爱,再艰难,爱不会离开!我们隔离的是病毒,凝聚的是人心。相信在党中央和各级政府的努力下,全国人民万众一心,众志成城,我们终将战胜疫情!”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com