中国教育在线
中国教育在线
长春中医药大学第一期博士研究生学术工作坊之“高水平论文写作与发表”精彩回顾
2020-03-28 20:12:00
中国教育在线
作者:
  中国教育在线 讯 为提高博士研究生的科研写作能力,提升科研水平,3月27日,长春中医药大学研究生会举办了第一期博士研究生学术工作坊——高水平论文写作与发表,学校团委书记、博士生导师孙佳明研究员担任主讲嘉宾,共计80余名博士研究生线上参与了本次活动。

  孙佳明老师围绕论文写作的意义、如何开始英文论文写作、英文论文写作步骤及英文论文写作实例四个方面进行了分享,并结合自身丰富的科研经验,详细讲解了英文论文从建立框架到修改润色,再到精准投稿的全过程。孙老师提醒大家,在论文写作起始阶段,要转变观念,要敢于攀登学术高峰,高水平论文是展现才华的标志性成果,是锻炼能力的必要手段;在论文书写阶段要学会运用“豆腐块式拆解”理论,将完成一篇论文的所有过程分解成一个个简单的小任务。孙老师强调,我们应该把论文的科技含量和成果品质放在首位,实验成体系、认识有深度、成果有创新,才是论文的核心竞争力所在。


  本期博士研究生学术工作坊让同学们对科研和英文论文写作有了更深的了解,对提升学校博士研究生的论文写作水平有所助益。
  据悉,博士研究生学术工作坊是研究生院为全面提升博士研究生培养质量而创办的学术交流活动。活动以在校博士研究生为主体,以分享、讨论等形式开展,将围绕学术论文写作与发表、开题报告交流、学术会议分享、海外研修经验交流、读书交流等专题定期举办。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。