中国教育在线
中国教育在线
长春中医药大学召开拟新增药学一级学科博士学位授权点申报准备工作推进会
2020-04-03 19:24:00
中国教育在线
作者:
   中国教育在线 讯 4月3日,长春中医药大学拟新增药学一级学科博士学位授权点申报准备工作推进会在明德楼药学院会议室召开。副校长邱智东出席会议,研究生院、药学院、人参科学研究院相关人员参加会议。

  会上,研究生院院长徐晓红根据国家《博士硕士学位授权审核申请基本条件》和吉林省《关于开展2020年学位授权审核拟新增学位授权点调研工作的通知》,介绍了长春中医药大学本年度拟新增学位点申报的基本情况,并对申请基本条件进行了解读。药学院院长林喆、药学一级学科首席负责人赵雨就拟新增博士学位授权点的申报准备情况做了汇报。与会人员进行了交流和探讨,分析了目前师资队伍、人才培养、科研成果等方面的优势与不足,并提出了建设性意见。

  邱智东在会上指出,获得博士学位授予权对学校药学学科建设以及学位与研究教育的发展有着极其重要的作用,要通过申报工作进一步凝练学科方向,梳理队伍,提升人才培养质量。在申报工作准备过程中,一是要高度重视,要成立以药学院、人参科学研究院为主体的申报工作领导小组,分工明确,各负其责,落实到位;二是要全面总结药学学科取得的成果,清晰掌握自身发展的优势和短板,深入了解药学学科的发展前沿,对标国家学位授权点审核条件,逐条对照,逐项改进;三是要整合学科资源,突出学科优势,凝练研究方向,提高药学学科核心竞争力;四是各部门要通力配合,凝心聚力,做好材料的准备工作。他强调,要立足于特色高水平大学建设目标,补齐短板,强化优势,突出特色,举全校之力,力争把长春中医药大学药学一级学科建设成博士学位授权点。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。