中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

长春中医药大学附属医院、中医学院迎接首批研究生返校

   中国教育在线    2020-05-08

   
    中国教育在线 讯 5月7日,长春中医药大学附属医院、中医学院于红旗校区迎接首批115名中医学子返校, 首批返校的学生为有实际需求的毕业年级研究生与因和导师有重要科研、医疗任务需要返校的研究生。长春中医药大学校长宋柏林、副校长冷向阳莅临现场视察指导。

  学院党委在学校党委的指导下,依据学校《长春中医药大学关于做好2020年春季学期首批学生返校相关工作的通知》、《长春中医药大学 2020 年春季开学期间突发新冠肺炎疫情应急预案》等相关文件要求制定了《中医学院新冠肺炎疫情防控期间学生返校方案》及《长春中医药大学中医学院(红旗校区)2020年春季开学期间突发新冠肺炎疫情应急预案》,并组织各步骤负责人员进行了多次模拟演练。

  报到当天依据实际需要设置了报到处、测温处、筛查处、信息录入处共计4个报到关卡,层层筛查,全力确保返校学生健康状况良好。学生到达后凭《返校证明》、身份证、学生证等相关手续到报到处报到,经过测温、筛查符合条件的学生,凭发热门诊医生出具的证明,前往系统录入处进行人脸识别系统录入,用于进出宿舍、医院进行考勤。同时学院为每一名报到的学生发放健康包(防护手册、口罩、体温计、消毒湿巾、代茶饮、消毒液),为学生们接下来的生活卫生与防范新冠病毒提供保障。




  一系列的安全举措与贴心关怀让归来的中医学子兴奋不已, 纷纷表达了回归校园的激动心情,相信未来同学们将更加珍惜校园时光,积极向上,奋发图强。


  经过严格的报到流程, 学院顺利完成了115名返校研究生的报到工作,并对返校学生后续的住宿、餐饮管理等进行了妥善安排,为返校研究生提供健康安全的饮食起居环境,让同学们安心投入到接下来的学习生活中!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com