中国教育在线
中国教育在线
吉林建筑大学2020年吉林省书法学专业校考工作顺利结束
2020-05-12 10:47:00
中国教育在线
作者:
   中国教育在线 讯 通过科学研判、精准谋划、精心组织,4月26日,吉林建筑大学2020年吉林省书法学专业校考顺利完成。吉林建筑大学党委副书记陈士玉前往考试现场并予以工作指导。
  在疫情防控特殊时期,学校相关部门制订了周密的考试方案,报经上级教育主管部门同意后开展了此次校考。为保证考试顺利实施,学校精心筹划“三准备一直播”,制定“两预案三个零”,最终圆满完成相关工作。
  学校提供了细心周到的考前准备和服务,“准备一”即为考生邮寄了校考“暖心包”,其中包括图文并茂的考试须知、注意事项、便于考生寄回时使用的防水防压邮寄袋和档案袋。“准备二”为组建了专门的校考咨询教师团队,在逐一培训后解答考生关于校考问题,全程零失误。“准备三”是指学校在正式校考前准备了两次统一模拟线上考试,并对考生模拟结果进行认真审核,采取一对一方式给与指导。此举帮助考生进一步熟悉了考试流程。缓解了紧张情绪。“一直播”是指学校组织了一场前所未有的书法校考云端解读直播,围绕考试安排、信息填写、考前准备、考试流程、考试注意事项及考试纪律要求等方面内容进行了全面透彻的线上解读,在线解答考生疑惑,得到了广大考生及家长好评。“两预案”是学校在认真调研基础上,全方位考虑到可能出现的问题,制订了线上校考网络问题应急预案和突发事件应急预案。
  考试当天,现场秩序井然,考试指令精准发出,所有考生最终顺利完成考试,达到了家长满意度高及零弃考、零事故、零投诉的“三个零”圆满效果。
  为保证考试公开公正透明,学校纪委正处级纪检监察员周文山、正科级纪检员兼监察员辛辉全程对考试工作现场进行了监督。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。