中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

市教育局督导组深入白山市解放中学检查疫情防控工作

   白山市解放中学    2020-05-15

  中国教育在线 讯 5月15日上午,白山市教育局副局长陈涛、办公室主任周昌泰、赵丹一行深入解放中学视察校园疫情防控工作,对2020年学校疫情防控工作进行督导检查,全体中层以上领导陪同检查。


  白山市解放中学测温员严格按照《解放中学疫情防控期间的门禁制度》给督查领导测量体温、做好登记、鞋底消毒,督查人员有序进入校园。

  督查组一行先后到教室、防疫物资储备室、厕所、隔离室等区域进行实地督查,对学生入校、在校期间异常情况、学生在晚自习前用餐就餐流程逐一进行了细致的询问、督导。督查组实地检查教学楼内情况。

  查看隔离室的卫生消毒、设施设备配备及每天班级检查登记情况。

  督查组查看白山市解放中学防疫物资储备室,详细询问了学生返校开学后所需口罩、防护服、消毒液及洗手液等防疫物资的储备情况,询问测温枪是否经过市级部门校验,并强调学校公共区域的卫生消毒工作要落实到位。

  陈涛副局长深入班级,详细检查了高三学生入校后的班主任测温检测及班级记录情况。


  在听取张丰伟校长的汇报后,陈涛副局长对白山市解放中学疫情防控工作执行情况给予了高度赞扬,防控流程细致到位,各项工作有章可循,同时也提出了一些合理化的建议。他提出:要进一步加强校园管理,做好高三上课学生的疫情检查、防控工作,做好高一、高二开学复课的各项准备工作,备齐备足防疫物资,做好教室等人员密集场所通风消毒,为学生创造安全良好的学习环境。就细节问题,周昌泰主任也提出:对人员排查进一步完善,对因病请假的师生登记情况进一步细化。

  下一步,白山市解放中学将认真贯彻落实上级部门的部署和要求,强化统筹协调,继续加大力度安排部署疫情防控工作,做好学生日常体温检测、集中上报到校安全办,宣传传染病防控知识,推进教室、厕所等重点区域和场所的消毒工作,做到日常通风换气、保持室内空气流通,为广大师生创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境。
 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com