中国教育在线
中国教育在线
白山市解放中学师生同上一堂战“疫”思政大课
2020-05-20 15:58:00
白山市解放中学
作者:
  中国教育在线 讯 为弘扬伟大的中国精神,深化爱国主义教育,创新开展疫情防控期间思政课教学,把思政课的教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,5月18日下午,白山市解放中学思政课教师和全校学生通过人民网线上直播方式,共同上了一堂战“疫”思政大课。

  疫情防控是一场没有硝烟的战争,更是一堂鲜活生动的思政大课。本次吉林专场由吉林大学马克思主义学院副院长石瑛主持,吉林大学第一医院神经内科护士长高岚、吉林大学第二医院医务部主任丁雅明、吉林大学中日联谊医院神经外二科护士长屈冲、长春中医药大学附属医院副院长王健等吉林省援鄂医疗队队员讲述战“疫”一线感人至深的故事,分析疫情防控期间坚持中国共产党领导的重要性和中国特色社会主义制度的优越性,为全省广大师生呈上了一道丰盛的精神大餐,用实际行动感召了广大师生的家国情怀,更加坚定了打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战的信心。




  当天14:30分,全校思政教师、高一高二学生准时通过咪咕视频收看直播,高三学生在班级由班主任带领统一收看。观看直播期间,师生们通过班级微信群、QQ群、学习群等发表文字评论、话题讨论,积极参与互动。大家从战“疫”英雄的讲述中寻找奋进的信心,做不辜负时代、不辜负人民的年轻一代。

  课后,各年级学生撰写了观后感,班级遴选出优秀作品积极上交、投稿,参加征文评选活动。
  此次线上思政大课主题鲜明,贴近生活,题材感人,激发了大家强烈的使命感和责任感,增强了爱党、爱祖国、爱人民、爱社会主义的信念。大家纷纷表示,今后要努力学习,立志成才,自觉投身中国特色社会主义现代化建设,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。