中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

白山市解放中学认真贯彻落实《关于加强市直教育系统疫情防控工作督导检查的通知》精神

   白山市解放中学    2020-05-22

  中国教育在线 讯 为深入贯彻落实国家和省市疫情防控工作精神,抓紧抓实市直教育系统疫情防控工作,市教育局对市直各学校疫情防控工作开展了督导检查。为了进一步做好疫情防控工作,白山市解放中学积极行动,采取多项举措认真贯彻落实文件精神。
  5月20日下午,接到文件通知后,张丰伟校长马上召集相关领导召开了“两会”期间学校疫情防控专项会议,传达市教育局相关文件精神。会上,他提醒大家一定要始终绷紧疫情防控这根弦,继续严防死守,常抓不懈,责任到位。为了强化“两会”期间疫情防控工作的组织领导,压紧压实工作责任,学校专门成立了工作领导小组,制定了《白山市解放中学“两会”期间校园安全防范工作方案》和《白山市解放中学“两会”期间疫情防控安全专项应急预案》。领导小组还制定了“两会”期间领导值班表,要求值班领导每天督促各部门精准落实疫情防控常态化的各项要求,细化到每个环节流程,确保管控到位、万无一失。此外,为了加强对学生的安全教育,各班要开展安全讲座、观看安全教育视频,召开“两会”期间疫情防控安全教育主题班会,利用班级多媒体、微信群、QQ群、板报等多种形式进行宣传,让学生提高认识,注意防范,保证安全。



  会议结束后,校长张丰伟、副校长庞煜姝、政教主任蔡全、安全办主任高旭红、综合办公室主任韩建华一起对校园消防安全、用电安全、警用器械、治安防范等情况进行了全面检查,对发现的安全隐患,通知有关人员马上进行整改,以确保校园安全稳定。
  当天高三晚自习期间,市教育局暗访组到学校进行了校园疫情防控和校园安全突击检查。学校警卫人员严格按照流程对外来人员进行询问、测温、登记之后,检查组进入教学楼。检查组成员对教师学生进行了相关询问,对学校一段时间以来疫情防控工作取得的成绩表示满意。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com