中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

警校联手,保学生平安上学路

   白山市解放中学    2020-05-22

  中国教育在线 讯 4月初,白山市解放中学高三学生开学复课。本学期开始,学校搬迁到新校址,由于校门面临主道,来往车辆比较多,门口还有一段很长的斜坡路,学生上下学存在着很大的交通安全隐患。校长张丰伟心系全校师生的交通安全问题,经过多方努力,与交警联手,共保学生平安上学路。


  学校刚搬迁之时,张校长就发现了校门口的安全隐患,及时向市政府、市教育局反映了情况,陈映龙副市长和韩玉春局长到校进行了实地考察,部署相关部门在校门口安装了车辆减速带和交通安全警示牌,设立“护学岗”,保证师生出行安全。




  尽管如此,每天上下学期间校门口交通还是比较混乱,私家车、公交车、出租车、工程车、大货车川流不息,学生在车流间穿行非常危险。为了更好地解决这一问题,张校长又与交警支队取得联系,请求交警支援,每天高峰期专门派人在校门口指挥交通。交警们自上岗以来,无论风雨,每天上下学时间都坚持到校门口指挥疏导车辆减速慢行,引导学生安全有序过马路,避免发生交通拥堵和人车冲突,确保高峰时段车辆通行顺畅。
  此外,交警支队还加强了校园周边交通巡查力度,对校园周边酒驾、醉驾、无证驾驶、“飙车”、乱停乱放、乱穿乱行、违规掉头以及机动车通过人行横道不按规定让行、不减速慢行等交通违法行为进行严厉整治,用实际行动切实维护和保障广大师生的人身安全。
  学校安全办也加强了师生道路交通安全教育,引导大家遵守交通法规,安全文明出行,配合交警共同做好校园周边道路交通安全管理工作,全力消除安全隐患,营造良好的出行环境。
  经过整治,校门口上下学时段交通秩序有了很大改善,有效降低了安全隐患,获得师生家长一致好评。
 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com