中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

通化师范学院特邀全国人大代表、“宝贝回家”文化研究院名誉院长、客座教授张宝艳宣讲全国“两会”精神

   中国教育在线    2020-06-01

   中国教育在线 讯 6月1日,通化师范学院召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会,特邀全国人大代表、“宝贝回家”文化研究院名誉院长、客座教授张宝艳宣讲全国“两会”精神,校党委理论学习中心组成员,各单位、各部门党政负责人,两代表一委员参加会议。校党委书记李才主持会议。
  
  张宝艳结合参加十三届全国人大三次会议的亲身经历,以高度的政治责任感和荣誉感,详细介绍了大会盛况和自己的履职情况。她讲到,能够当选全国人大代表,是荣誉,是责任,更肩负着吉林人民的重托,深感责任重大,使命光荣;今年的“两会”是在特殊节点召开的“两会”,体现了万众一心的坚强意志、人民至上的制度本质、民主法制的制度规范。她重点传达了习近平总书记在两会期间发表的重要讲话精神,认为讲话高屋建瓴、意义深远,再次彰显了中国共产党的伟大光荣正确,再次彰显了中国特色社会主义制度的显著优势,鼓舞人心,令人振奋。
  
  李才在讲话中指出,今年的全国“两会”,是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、决战决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的关键时期召开的十分重要的大会。会议以人为本、人民至上,处处体现了以人民为中心的发展思想,体现了一以贯之的为民情怀和工作要求。全校上下要把学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,在学深悟透上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。
  
  就如何学习贯彻全国“两会”精神,李才强调,一要提高政治站位,把“两会”精神学习贯彻落实到位。全校上下要做到精心组织学、领会精神学、营造舆论学,把学习成果转化为谋发展、抓工作、促落实的具体行动。二要提高思想站位,把常态化疫情防控措施和责任落实到位。筑牢思想责任防线、预防管控防线、应急保障防线、群防群控防线,稳控局势,再接再厉,巩固扩大当前疫情防控成果,坚决打赢疫情防控阻击战。三要提高工作站位,把特色高水平应用型大学建设任务落实到位。进一步提升立德树人的使命感,加强履职尽责的责任感,增强干事创业的紧迫感,树立担当有为的时代感,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面落实立德树人根本任务,努力培养社会主义建设者和接班人,为建设吉林省特色高水平应用型大学做出新的更大的贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com