中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

长春光华学院召开2020年防控与返校复工及全年工作部署会议

   中国教育在线    2020-06-02

   中国教育在线 讯 5月31日上午,长春光华学院召开2020年防控与返校复工及全年工作部署会议。本次会议设置一个主会场及三个分会场,学校领导,全体中层干部(含副处级和正处级),学工处全体成员,各教学院副书记、院长助理、各系(教研室)主任及全体辅导员与会,会议由党委书记刘炳恩主持。
  会上,张德江校长首先对4个多月以来长春光华学院疫情防控工作进行了系统回顾,对线上教学等工作的开展情况进行了总结,并对下一阶段防控与返校复工工作作出部署。随后,张校长聚焦“新形势、新要求”“新台阶、新阶段”“新目标、新定位”“新思路、新打法”四个方面,对2020年全年工作作出总体部署。他强调,疫情下是特殊时期,也是对我们每位干部的特殊考验,既要严格防控,确保安全,又要积极做事,确保今年各项任务的完成,更要令行禁止,讲求规矩。今年,学校提出“三上”的新阶段发展战略,又下发了明确的工作要点,需要全校各单位各部门统一思想、齐心协力、各负其责、创新发展、多出业绩、争创辉煌。希望大家提高认识、振奋精神,人人履行岗位责任,做好本职工作,用忠诚和智慧、责任和辛劳,实现学校办学事业上质量、上水平、上层次的伟大目标。
  接下来,康启鹏董事长讲话。他表示,张德江校长的讲话既有眼前阶段性的工作,也有对未来一段时间的规划和设想,既有前瞻性和指导性,又有可行性和可操作性,非常务实,非常符合长春光华学院的实际,各单位各部门会后要结合自己的工作,把张德江校长的讲话贯彻好落实好。随后,他从对疫情的认识入手,从不同的维度分析了疫情可能带来的影响,对学校未来发展做了全面理性的思考,同时强调全校要继续把做好疫情防控工作保持在政治高度,继续努力与坚持,负起我们应有的责任与义务,坚决打赢疫情防控阻击战;要突出重点,紧盯目标,精心组织,全力推动学校高质量内涵发展;要加强领导,真抓实干,打起精神,切实做好各项工作。
  刘炳恩书记在总结讲话中表示,今天的会议既是加强疫情防控状态下推进全校工作的动员会,也是未来工作的部署会,为了更好地推动各项工作,他提出三点要求:一要明确任务,抓好落实。各单位各部门要认真学习传达张德江校长和康启鹏董事长重要讲话精神,不折不扣地完成好各项工作任务;二要明确形势,抓好机遇。各单位各部门要把握好有利的政策形势和难得的历史机遇,认真研究专业建设、学科建设的发展路径,为百年光华奠定基础;三要明确责任,提高效能。各单位各部门要立足岗位加强学习,积极思考,主动作为,不断提高理论水平和工作水平,为学校发展贡献力量。

  刘炳恩书记主持会议

  张德江校长部署工作

  康启鹏董事长讲话

  会议现场

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com