中国教育在线
中国教育在线
西北工业大学正式成为国际宇航联合会成员
2019-10-28
西北工业大学
作者:

  10月22日,国际宇航联合会召开全体成员大会,西北工业大学入会申请经审议投票顺利通过,正式成为该组织成员。西北工业大学加入国际宇航联合会既是该国际组织对学校航宇领域人才培养、科学研究及国际影响的认可,也是学校主动参与国际组织,并在其中积极发挥作用的又一个新起点。

  西北工业大学申请加入国际宇航联合会始于2018年11月,时任国际宇航联合会执行总监Christian Feichtinger先生致信张卫红副校长,祝贺学校成功承办亚太空间合作组织第九届国际研讨会,同时对学校加入国际宇航联合会的想法表示支持。随后,国际合作处迅速与国际宇航联合会秘书处取得联系,认真了解申请流程,仔细研读申请资料要求,并与学校办公室、人事处、档案馆、法律事务办公室等部门积极联动,圆满完成申请材料的准备以及翻译和公证工作。2019年1月18日,学校正式向国际宇航联合会提交了所有申请材料。国际宇航联合会法律总顾问对申请资料进行了审核并呈交全体成员大会审议。

  此次西北工业大学正式加入国际宇航联合会,有助于充分利用国际组织平台,聚集资源,发挥作用,推动航宇学科内涵发展与国际影响力的进一步提升。

  注:国际宇航联合会(International Astronautical Federation)是宇航界非政府性的国际学术组织,其成员来自全世界各种政府组织、工业专业协会及学术团体。1950年9月,由联邦德国、法国与英国宇航学会发起,1951年在法国巴黎正式成立。1980年9月25日,国际宇航联合会接纳中国为会员国。

  国际宇航联合会(IAF)的宗旨是通过科学技术的交流,推动空间技术和外层空间的研究与合作,促进宇航事业及和平利用外层空间活动的发展,促进先进知识传播,分享学术成果,奖励有突出贡献的航天工作者,开展青年工作者培训等,已被联合国和平利用外层空间委员会(COPUOS)聘为技术咨询机构。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
中国教育在线 2019-09-27